27 марта 2014 г.

Сократис незаменим для защиты «Боруссии»

Неприметно несет свою службу в центральной защите «Боруссии» неделя за неделей Сократис. Грек не является игроком, который обеспечивает великие, незабываемые моменты в игре, он не является выдающимся футболистом или громогласным говоруном. И тем не менее 9,5-миллионное приобретение из «Вердера» в свой первый сезон в «Боруссии» сделал себя незаменимым игроком.

В 144 Рурском дерби «Папа» фактически «выключил» целиком из игры забивавшего ранее чуть ли не в каждом матче второго круга Клаас-Ян Хунтелаара и действовал при этом спокойно и расслабленно, словно библиотекарь с 40-летним стажем.

71% всех дуэлей выиграл греческий защитник в матче и был тем самым самым сильным игроком по единоборствам. В дуэли же непосредственно против Хунтелаара, который перед Дерби в 3 последних матчах забил 6 мячей, грек одержал верх в 82% дуэлей с голландцем! В воздухе ли или на газоне – Сократис не желал отдавать Хунтелаару ни сантиметра.

И характеру греческого участника чемпионата мира не свойственно после игры хвалиться о своей игре. И с микрофоном он обращается явно более искусно, чем это заставляют предполагать его антропометрические данные (185 см, 82 кг).

Приветливый кивок – какой-либо другой ответ Сократис лишь редко дает журналистам. Общественность для грека зло, которое приносит его работа, вовсе не удовольствие. Но у фанатов «Боруссии» Сократис, несмотря на свой первый сезон в Дортмунде, уже имеет культовый статус. После матча с Шальке они посвятили ему незамедлительно песню с многозначительным заголовком «Позвольте это сделать «Папе».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта