26 марта 2014 г.

В 144 Рурском дерби победил футбол

144 Рурское дерби уже позади и оно стало частью длинной истории противостояния между «Боруссией» и Шальке. И вопреки итоговым нулям на табло, можно сказать следующее: в этом матче не было победителя, но победил футбол. BVB-RUSSIA считает, что победителями после Дерби стали, на самом деле, все участвующие в нем стороны.

Хотя с точки зрения дортмундского клуба можно было после игры вести речь о потере 2 очков, тем не менее, для вице-чемпиона Германии и такой результат был вполне устраивающим.

Перед матчем против Шальке в стане дортмундского клуба хотя и не было страха соперника, но на фоне той формы, которую набрала команда Йенса Келлера (был проигран лишь 1 из 11 матчей в Бундеслиге, да и то только Баварии), все же было некое настороженное восприятие «кобальтовых». Поэтому едва ли было секретом, что Дерби на Вестфаленштадионе, на котором «Боруссия» смогла выиграть у Шальке ранее лишь 2 встречи из 14 последних, ожидался многими, особенно с дортмундской стороны, как сложный матч. Да еще вкупе с предполагаемой жаждой реванша Шальке за поражение в первом круге.

Но ход и содержание матча во вторник вечером развеяли все опасения и худшие предположения. А команда Юргена Клоппа, особенно во втором тайме, напоминала временами саму себя образца ранней части сезона, когда она сметала всех и вся на своем пути, забивая по 3-4 гола чуть ли не в каждом матче. Жертвой такого же футбола пала даже Бавария в матче на Суперкубок Германии. И во вторник игра была близка к этому образцу, разве что матч не соответствовал тому лишь отсутствием голов, что было единственным недостатком в игре подопечных Юргена Клоппа. И хотя «черно-желтые» не смогли приукрасить и улучшить свой домашний баланс в сезоне, в котором они потерпели уже 4 поражения на своем поле и потеряли 16 очков в родных стенах, тем не менее, после Дерби «Боруссия» имела право остаться довольной собой, если абстрагироваться от счета на табло: она сыграла так, как давно этого хотели видеть ее фанаты и собственно сами игроки.

От этой игры так же остались в выигрыше и фанаты «Боруссии», которых она (игра) позволила снова «примирить» с командой Юргена Клоппа. Ведь в последних двух официальных домашних матчах, особенно против «Зенита» в Лиге Чемпионов, не было привычной поддержки со стороны болельщиков, которые запомнились негативным поведением. На этот раз не было ни беспорядков перед и после Дерби, ни освистываний и стенаний на стадионе. «Боруссия» своей игрой дала фанатам ту конфетку, в которой они так давно нуждались, даже если с победной начинкой она была бы вкуснее.

Победителем в Дерби в ином отношении стала и гельзенкирхенская сторона: в силу содержания и хода матча Шальке, конечно, мог быть благодарен судьбе и в частности вратарю Ральфу Фёрманну, что дело не закончилось разгромом. Как и благодаря Мануэлю Нойеру в 2011 году. К тому же игра 26-летнего голкипера стала еще для Шальке приятным сведением о том, что у них, наконец, есть более или менее приличный вратарь, особенно после постоянных ляпов от Тимо Хильдебранда и Ларса Уннершталя. Поэтому для команды Йенса Келлера нули в Дортмунде стали сродни маленькой победе: им удалось выстоять и взять хотя бы очко.

В выигрыше остались и полиция вместе с официальными лицами обеих клубов, равно как и представители Немецкой Футбольной Лиги и Немецкого футбольного союза. Так опасавшихся актов насилия и беспорядков в самом миролюбивом за многие годы Рурском Дерби зафиксировано не было.

Редко, когда счет 0:0 в матче Бундеслиги представлял так много радости для всех сторон, как это случилось в 144 Рурском дерби для «Боруссии» и Шальке. Поэтому в нем победил футбол в своем чистом виде. И, главным образом, дортмундский.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта