26 апреля 2014 г.

Матс Хуммельс о своих планах на будущее

С тех пор, как он вернулся на поле, снова дела идут хорошо для «Боруссии»: с ним в составе Дортмунд в 20 матчах одержал 16 побед, без него в 11 встречах – только 4 победы! В последнее время вокруг него муссируются интенсивно слухи об уходе в Барселону. Матс Хуммельс в интервью BILD сам рассказывает о своих планах.

Дортмунд должен выйти на тот же уровень, на котором играет Бавария, что в игру можно вводить без потери ее качества и 20 игрока в команде?
Я недавно увидел эту таблицу зарплат игроков Бундеслиги. Там было показано то, что средний уровень зарплаты в Баварии выше 5 млн.евро. У нас при таких показателях такой игрок получал бы больше всех! Поэтому это всегда лишь вопрос денег, насколько широко ты можешь выставлять свой состав.

Насколько сильно заставляла нервничать Бавария в этом сезоне? В том смысле, что ничего нельзя было сделать против ее доминирования.
Мы могли бы кое-что сделать! Туры с 1 по 10 и с 20 по 31 были равными. И только между этими отрезками мы потеряли очки, а Бавария в это время набрала их. Так что мы могли бы сделать чемпионат более напряженным.

В ближайшие годы невозможно приблизиться к Баварии?
Это трудно сделать в любом случае. Но чем труднее задача, тем прекрасней ощущения, когда в итоге с ней справляешься! И теперь это совершенно четко должно быть целью многих команд в Германии прервать эту двухлетнюю доминацию Баварии в Бундеслиге.

Помогут ли в финале Кубка Германии против Баварии воспоминания о последней игре 2 года назад?
В любом случае, это будет жаркий матч. Бавария – одна из лучших команд в мире, а мы в свою очередь в очень хорошей форме. И мы ничего не имели бы против, если бы все было так, как 2 года назад. Но, если честно, я не думаю, что снова будет счет 5:2…

Почти каждую неделю идут спекуляции по поводу Вашего перехода за границу…
Я необязательно должен иметь в конце своей карьеры 8 выигранных титулов. Я хотел бы скорее делать нечто особенное. И в «Боруссии» прежде было все именно так. Поэтому в настоящий момент нет никаких мыслей в этом направлении! Я лучше выиграю в Дортмунде одно чемпионство, но как ключевой игрок, чем 4 чемпионата в качестве игрока замены.

Должны ли в будущем трансферы вроде Мхитаряна стать нормой, чтобы клуб тем самым и дальше успешно развивался?
Команда и клуб в последние годы так сильно развились, что этого нельзя было ожидать. Если какой-либо игрок настолько же хорош, как и «Мики», то мы должны делать такие приобретения. Но нужно обращать внимание не только на сумму отступных. Мы сделали уже немало хороших приобретений, которые стоили менее 5 млн.евро.

Нужно и в будущем опасаться того, что уйдут игроки вроде Гетце и Левандовски?
Да, это всегда имеет место быть. Все-таки это занимает немалое время, прежде чем клуб выходит на уровень топ-команд. Возможно, необязательно в спортивном плане, но по имиджу, по славе, по уровню зарплат. Разве только если шейх не инвестирует деньги. Но нам удалось достаточно быстро приблизиться к таким клубам.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта