19 мая 2014 г.

«Боруссия» продлила контракт на 2 года с Оливером Кирхом

То, что ожидалось на протяжении недель, теперь стало официальным. «Боруссия» и Оливер Кирх достигли согласия о продлении контракта. Полузащитник, про которого Клопп сказал, что у него «самое большое развитие 31-летнего игрока, какое я когда-либо видел», будет продолжать выступление за «Боруссию» еще как минимум до 2016 года.

«То, что показал Оливер Кирх в последние недели и месяцы, необычайно. Он – оживляющий фактор в команде и как в спортивном, так и в человеческом плане прекрасно подходит «Боруссии» Дортмунд», сказал спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк.

Оливер Кирх подчеркивает: «Я благодарю за доверие и возможность ежедневно меряться силами на этом высоком уровне с игроками мирового класса. Я буду делать все для того, чтобы мы в следующем сезоне смогли праздновать больше успехов».

Кирх перешел в 2010 году из «Кайзерслаутерна» в Дортмунд, но в свой первый сезон он не смог отыграть более 4 матчей. В истекшем сезоне у Кирха ситуация не была лучше, но в силу кадрового травматизма он получил больше игрового времени.

И этот шанс Кирх знал, как использовать. Особенно в ответном матче полуфинала Лиги Чемпионов с «Реалом» он выдал в опорной зоне потрясающую игру. И после этого матча он и получил ту самую похвалу от Юргена Клоппа.

Для Оливера Кирха это продление контракта является логичным следствием из его развития в последние недели. «Мы – одна из двух лучших команд Германии и так же на международном уровне относимся к топ-клубам. В последней трети сезона я смог активно помогать команде в том, чтобы мы сыграли прекрасный сезон. Поэтому передо мной не стоял бы вопрос, почему я должен был продлевать контракт. Это мой клуб, почему я должен его покидать?», сказал он в завершение.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта