26 мая 2014 г.

«Боруссия» заняла 9 место в рейтинге самых дорогих футбольных брендов

Несмотря на сезон, который закончился для команды Юргена Клоппа без выигрыша титулов, «Боруссия» Дортмунд все равно пожинает лавры своего успешного, прежде всего, финансового развития. В рейтинге топ-50 самых дорогих футбольных брендов мира по версии Brand Finance «Боруссия» заняла 09 место. Тем самым она шагнула на одну строчку вперед и продолжает оставаться в десятке лучших марок в мировом футболе.

Самым дорогим мировым футбольным брендом продолжает оставаться мюнхенская Бавария (657 млн.евро), защитившая свой прошлогодний титул. При расчетах показателей учитывались такие факторы, как спортивный успех, экономические условия в стране, которой клуб относится, наличная инфраструктура, посещаемость, рыночная стоимость состава или качество тренера.

Всего в рейтинге топ-50 лучших футбольных брендов представлено 8 клубов Бундеслиги. «Боруссии» удалось подняться на одну строчку выше – с 10 на 9. Рыночная стоимость бренда «Боруссии» составляет 240 млн.евро. То, что Дортмунд является сейчас второй силой в немецком футболе после Баварии, так же доказывает данный рейтинг. Потому что только дортмундский и мюнхенский клубы представлены в десятке лучших команд.

«Манчестер Юнайтед», который многие годы был на 1 месте, теперь оказался только на 3 позиции в силу катастрофического прошлого сезона. И как раз именно конкурент «красных дьяволов», «Манчестер Сити», сделал большой прогресс, взобравшись с 8 на 5 место.

Еще один клуб, которым владеют шейхи, «ПСЖ», впервые ворвался в десятку лучших брендов футбольного мира. финансовые инвестиции и спортивные успехи (выигрыш чемпионата и четвертьфинал Лиги Чемпионов) оправдывают себя. Хотя еще в прошлогоднем рейтинге парижане были лишь на 24 месте.
С полным рейтингом можно познакомиться здесь.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта