27 мая 2014 г.

Матс Хуммельс - лучший центральный защитник сезона 2013/14

Если у кого сидела очень глубоко разочарование в душе после проигранного финала Кубка Германии, так это у Матса Хуммельса. Гол 25-летнего игрока «Боруссии» был несправедливо незасчитан в этом матче судьей Флорианом Майером на 65 минуте встречи, что, возможно, роковым образом повлияло на последующий исход встречи, а именно, на итоговое поражение. И это поражение, несмотря на то, что Хуммельс сыграл крайне сильный сезон, ему было непросто переварить.

Но при выборе «Лучшего центрального защитника сезона» пользователями официального сайта Бундеслиги, как показывают результаты голосования, все зависело не только от количества выигранных титулов. Шеф защиты дортмундской «Боруссии» получил 39% голосов в свою пользу и тем самым заработал комфортабельное преимущество над своим партнером по команде Сократисом (25%) и мюнхенским оборонительным дуэтом Данте (18%) и Боатенгом (8%). Последние места заняли Нальдо из «Вольфсбурга» (6%) и Омер Топрак из «Байера» (4%).

Обещание выигрыша титула после поражения в финале Кубка
Матс Хуммельс, который сейчас вместе со сборной готовится к чемпионату мира в Южном Тироле, уже кое-что намерен предпринять в следующем сезоне: «В следующем году будет титул. Я не знаю, какой, но это будет титул», заявил 25-летний игрок на своей странице Facebook после финала Кубка.

У самого Хуммельса в настоящее время есть мало причин для улучшения игры. Дортмундский центральный защитник относится к числу лучших бойцов лиги – 64% своих дуэлей он решил в свою пользу. И, прежде всего, в воздухе 191-сантиметрового великана трудно переиграть.

Хорошие шансы на игру в основе сборной Германии на чемпионате мира
Но его самым сильным игровым качеством, которое его выделяет, является умение открывать игру первым пасом. При этом дортмундец обладает высокой точностью передач – 81% его адресаций партнерам были точными. Это то качество Хуммельса, которое ценит как главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп, так и главный тренер сборной Германии Иоахим Лёв.

Сам бундестренер пока еще работает над определением основного состава сборной и пока еще не решил, кто займет место рядом с уже вроде бы посеянным в центре защиты Пером Мертезаккером. Но у Матса Хуммельса есть хорошие шансы получить это место. И тогда, кто знает, может, он сдержит свое обещание уже в Бразилии.
www.bundesliga.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта