18 мая 2014 г.

Юрген Клопп: «Мы снова вернемся»

После большого праздника у дортмундских игроков после проигранного финала Кубка не было на душе хорошо. В Берлинском заведении Kraftwerk игроки «Боруссии» стояли поникшими головами на трибуне примерно в 1.40 по местному времени. НО потом в руки взял микрофон Юрген Клопп и произнес свою речь.

Вся речь Юргена Клоппа в дословном переводе
«Я хотел бы сейчас охотно сказать вам вот что. Жизнь – это собрание попыток. Если всегда можно было бы делать только то, в чем можно было быть уверенным, что это удастся одному, то насколько чудаковатым это было бы? Команда закончила сезон со всем, что было возможно для нее. Я ведь тоже возмущаюсь работой судьи, но если матч уже закончен, то я это оставил позади себя.

Но сегодня мне это дается тяжелее. Мы все знаем, что было бы, если бы был засчитан гол. Было бы 1:0 в нашу пользу, а у баварцев судороги икроножных мышц. Но в итоге этого не было достаточно, это нужно констатировать. Но: команда без 7 игроков прошлогоднего финала Лиги Чемпионов вышла снова в четвертьфинал. Собственно, сейчас вы должны аплодировать.

У этой команды было такое невезение с травмами, которого еще не было в истории футбола. Я 1967 года рождения, но еще никогда не испытывал этого в жизни. И она заняла 2 место в лиге. И это тоже потрясающе, так как она была готова образцово обращатся со своими проблемами.

Я знаю, что сейчас парням особенно тяжело что-то праздновать. Но насколько мы были бы глупыми, если бы сами свели на нет 10 месяцев нашей жизни, в течение которых мы отдавали все силы, что нам давал в распоряжение господь Бог, наш организм, из-за одной игры, которую мы не провалили целиком и полностью. Это было бы безумно. В соответствии с этим мы перенесли наш обратный вылет. Чтобы все имели возможность по-настоящему праздновать.

Возможно, другие празднуют только тогда, если они что-то выигрывают. Возможно, другие не празднуют даже тогда, если что-то выигрывают. Но «Боруссия» должна быть другой. И если мне сегодня кто-то скажет «жаль», я выбью у него стакан из руки. Итак, наслаждайтесь вечером, мы на 100% сюда вернемся, потому что эта команда сильна своим характером.

Неважно, что у нас отнимают игроков, к нам придут новые. У большинства из вас бесплатные билеты. Мы увидимся в новом сезоне, задайте сегодня жару, чтобы мы все знали, как это может выглядеть, как будто мы действительно что-то выиграли. Я желаю вам прекрасного вечера, счастливо!».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта