21 мая 2014 г.

Критика Фанделя нервирует «Боруссию»

Исключительным образом с этим не имеет ничего общего Бавария, но все равно «Боруссию» это нервирует. Теперь высказывания ветерана судейского корпусак Герберта Фанделя приводят дортмундцев в негодование.

Фотокадры с чистым голом «Боруссии» в финале Кубка Германии между тем уже знает вся Германия. И даже если тв-кадры и 3D анализ с большой вероятностью показывают факт забитого мяча, по-прежнему отсутствует последнее, неопровержимое доказательство того, что мяч пересек линию целиком. Это причина всех дискуссий, которые были рождены в последнее время.

Конечно, Юрген Клопп увидел гол и без технологии по определению взятия ворот, равно как и миллионы телезрителей, а Юго-западное радио попытался воспроизвести этого гол посредством искусственного 3D анализа. И он доказывает, что мяч был в 40 см от линии ворот. Хотя все равно многие не считают это доказательством.

Из-за отсутствия явного доказательства гола теперь посчитал себя нужным раскритиковать Юргена Клоппа бывший судья Герберт Фандель. По его словам, он должен обдумать, куда идти и выражать свой гнев. «Заурядной» нашел он критику Юргена Клоппа в адрес немецкого футбольного союза по поводу отсутствия судей за воротами. «Даже в Сибири», по словам Клоппа, они готовы, но только не в финале.

По мнению Фанделя все это было досадой, которая была рождена ошибочно, потому что на трибуне, при значительном расстоянии, нельзя было бы так точно определить был ли гол. Иными словами, за его фразой скрывался намек на то, что и Клопп не мог определить точно факт взятия ворот.

Но как и обычно, эту критику во вторник «Боруссия» не позволила оставить без комментариев. В Kicker Михаэль Цорк высказался по поводу критики Фанделя: «Мы – пострадавшие. А его критика неслыханная и чудовищная». И действительно после финала Кубка Германии в адрес «Боруссии» едва ли была публичная критика. При этом официальные лица дортмундского клуба еще раз упомянули, что они в свое время голосовали за введение технологии по определению взятия ворот, в то время как большинство клубов было против. Теперь же дебаты на эту тему снова возобновляются. Немецкая футбольная лига выразила готовность провести новое голосование. 

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта