21 мая 2014 г.

Левандовски: «Это все я никогда не забуду»

Теперь уже бывший нападающий  «Боруссии» Роберт Левандовски в издании Sport Bild поделился своими впечатлениями от прощания с Дортмундом и планами при выступлении в Баварии. Он никогда «не забудет все это», но при этом считает, что «с этого момента Боруссия охотится на меня».

«Непосредственно после окончания финала очень сильно болело на душе», описывает Левандовски свои первые минуты после финала Кубка Германии. Это был последний матч за «Боруссию», который он проиграл своему будущему клубу. Но тот финал должен был стать его вечером, так как он «непременно хотел попрощаться с клубом выигрышем титула».

2-кратный чемпион Германии, обладатель Кубка и Суперкубка Германии, финалист Лиги Чемпионов и лучший снайпер Бундеслиги – впечатляющий личный набор трофеев у Роберта Левандовски всего за 4 года выступления в «Боруссии». В Дортмунде он так же вырос в нападающего мирового класса, хотя еще в первом сезоне его называли убийцей голевых моментов и ошибочным приобретением. Незабываемыми останутся его 4 гола в ворота «Реала» в первом полуфинале Лиги Чемпионов 2013 года. «Время было чудесным. Это были прекрасные 4 года», с охотой оглянулся назад Левандовски.

«В будущем для меня дела идут еще более мотивированно в борьбе за титул. Я хочу выиграть эту Лигу Чемпионов. тот, кто однажды был в финале, тот хочет попасть туда еще раз, с позитивным итогом в нем. Я приступлю к своей новой работе с настоящим огнем внутри. Я радуюсь этой новой задаче, даже если 4 года в «Боруссии» я всегда буду носить в своем сердце. Это была мечта!», сказал Левандовски.

При этом нападающий считает Дортмунд главным конкурентом своего нового клуба: «Но я так же уверен, что «Боруссия» продолжит идти своим проложенным путем и в следующем сезоне будет бороться за титул. Дортмунд остается главным конкурентом Баварии. Так же я полагаю, что с этого момента «Боруссия» охотится на меня. Потому что Дортмунд хочет быть и впредь самым серьезным преследователем Баварии. Соперничество с Баварией хорошо для Бундеслиги и интриги в ней. Скоро я узнаю это соперничество с другой стороны. Это ведь совершенно нормально, что игроки порой меняют клубы».

Но то, что он получил такое прощание, этого Левандовски не ожидал: «После моего спора прошлым летом с боссами клуба зимой я никогда не считал бы возможным такое прощание. Но после того, как я публично заявил о подписании контракта с Баварией, я обменялся информацией со своим окружением: как будут реагировать на меня фанаты? Опасения за свою безопасность в первые часы и дни всегда сопровождали меня. Пример Гётце, которому даже угрожали, был тревожным. Но что я мог бы сделать против освистываний и плохой атмосферы в мой адрес? Совершенно просто: четко показать свою абсолютную готовность выкладываться на поле. И то, что я говорил это всерьез и полностью потом поступал именно так, зрители почувствовали это. Этому я очень рад».

Поляк до конца отыграл свой контракт и уходит в Баварию бесплатно. Его целью в новоми клубе является то, чтобы «взять и собрать большие титулы. Конечно, в Баварии у меня есть для этого наибольшие шансы». Переход в Баварию он объясняет как следующий шаг в своей карьере.

При этом он уверен, что Дортмунд будет успешен и без него. «Боруссии» всегда удавалось брать хороших, новых игроков после уходов других. И это снова удастся в это раз».

Тем не менее, его сердце пока все еще болит: «Все те титулы, которые я завоевал с клубом, прекрасные моменты, это все я никогда не забуду!».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта