19 мая 2014 г.

Марсель Шмельцер о финале Кубка

В течение 2 лет Марсель Шмельцер был личным кошмаром для Арьена Роббена. Но голландец так же дважды нанес ответный удар. Сначала в 2013 году на Уэмбли, а затем в 2014 году в финале Кубка в Берлине. Как Шмельцер переварил это поражение и почему, вопреки новой неудаче в финале, он подводит позитивный итог сезону, сам игрок говорит в интервью.

Марсель Шмельцер, возможно, решающим моментом матча был незасчитанный гол Матса Хуммельса. Держите ли Вы злость на судью Флориана Майера?
Я думаю, что ему в этой ситуации не нужно делать никакого упрека. Если вообще, то его ассистент, возможно, видел гол. Пара наших запасных игроков в любом случае видели гол. Но что меня беспокоит, это нечто другое.

А именно?
У нас уже в этом сезоне были дискуссии о введении технологии по определению взятия ворот. Я полагаю все, кто голосовал против, никогда не были в ситуации, что приходится проиграть такой важный финал из-за такого ошибочного решения.

На трибуне многие считали, что его ассистент после удара головой Хуммельса показывал на центр поля. Как Вы интерпретировали его жесты?
У меня были аналогичные мысли. Он показывал рукой на центр поля, поэтому я подумал, что гол был. Но потом просто судья показывает, можно играть дальше. Я не знаю, что означал жест в последний раз.

Игра долгое время была на равных. Каким Вы восприняли соотношение сил?
Обе команды были одинаково хороши. Это был матч, в котором решающим был первый же забитый мяч. Так было на Уэмбли 2013, так это было и на этот раз. Жаль, что мы забили как раз первый гол, но он не был засчитан.

Вместо этого дополнительные таймы и несчастливый пропущенный гол.
Это была несчастливая ситуация. Мы играли уже в дополнительных таймах, обе команды уже были физически разбиты. Так что уже игру нельзя было проводить быстро. Обидно, что за подобные мелочи потом так сразу были наказаны.

И снова был им Арьен Роббен. Как и в финале 2013 года.
Таков футбол. 2 года подряд мы были для них самым неудобным соперником, а теперь он сам забил 2 раза решающий гол в наши ворота. В итоге всегда все выравнивается. Надеюсь, мы скоро снова поменяемся местами.

Сезон закончился в Берлине разочарованием. Какой Ваш общий итог сезону 2013/14?
Я того мнения, что мы оставили позади себя очень хороший сезон. Мы достигли всех целей на сезон. Конечно, мы хотели поставить над ним точку i. Нам это, к сожалению, не удалось. Но несмотря на все, это был для нас хороший год.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта