19 мая 2014 г.

Политики требуют введения технологии взятия ворот

После спора с незасчитанным голом Матса Хуммельса в финале Кубка Германии политики требуют введения технологии взятия ворот. «Я очень за за введение технологии взятия ворот», так сказал вице-президент бундестага Клаудиа Рот.

«Это дает надежность и предотвращает появление ошибочных решений. Если правило «гол – это гол» больше не соблюдается, тогда целиком ломается игра», сказала Рот в продолжение своих слов.

Это лишь вопрос времени

Но так же и Вольфганг Босбах ставит на новые дебатты о технических средствах в футболе. «Это лишь вопрос времени, когда технология по определению взятия ворот будет внедрена в профессиональном футболе», пояснил эксперт по внешним делам из Христианско-демократического союза Германии. Но при этом он считает, что политика не должна сюда вмешиваться.

Президент НФС Вольфганг Нирсбах не считает свою организацию, несущей ответственность: «Участники Бундеслиги уже проголосовали и большинство из них решили против внедрения этого. И пока это все будет именно так, мы не будем принимать никаких решений», сказал он.

Новая инициатива?

24 марта 36 профессиональных клубов Германии большинством голосов проголосовали против введения технологии по взятию ворот. Но как Бавария, так и «Боруссия» голосовали за ее внедрение, но не смогли получить поддержку со стороны других клубов. «НО даже если решение было принято за его введение, то все равно у нас этой технологии сегодня не было бы», сказал Нирсбах.

Председатель правления Баварии Карл-Хайнц Румменигге стимулировал новые размышления о введении этой технологии. «Возможно, немецкая футбольная лига еще раз должна провести инициативу, потому что в будущем нам такие дискуссии о нечестной победе не нужны».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта