26 мая 2014 г.

Шмельцер или Дурм: дуэль на левом фланге сборной

В стане сборной Германии львиная игроков «Боруссии» представлена в линии защиты – из 6 игроков сразу 5 человек номинально числятся именно в обороне. Почти половина из этих 5 игроков дортмундского клуба в составе национальманншафт и вовсе номинально претендует на игру в основе на одной позиции: Марсель Шмельцер или Эрик Дурм – кто будет играть слева? Клубная дуэль внутри сборной Германии.

И кто именно будет играть, это еще Иоахим Лёв не определил. Восходящая звезда «Боруссии» Эрик Дурм, который временами вытеснял Шмельцера и выключал из игры Криштиану Роналду в Лиге Чемпионов и Арьена Роббена в матче Бундеслиги, остается скромным, но говорит следующее: «В отличие от меня, Марсель – уже состоявшийся игрок сборной. Я не могу выставлять никаких требований».

Но, по крайней мере, на уровне клуба все может скоро измениться и Дурм станет почти равным и по условиям выступления в «Боруссии» игроком. дело в том, что хотя у него есть контракт до 2017 года, но по уровню зарплаты он относится к самым малооплачиваемым игрокам (примерно 300 тысяч евро в год). «Боруссия» в скором времени, возможно, после окончания чемпионата мира, усядеться с Дурмом за стол переговоров и предложит ему новый контракт с одновременным увеличением ежегодной зарплаты.

У новоиспеченного игрока сборной («я был удивлен, когда вечером зазвонил мой мобильный. И особенно меня порадовало, что позвонил лично бундестренер») есть наилучшие аргументы, равно как и предложения от других клубов. Но о переходе речи и быть не может. Его все устраивает в «Боруссии» и для него важнее всего сейчас выступление в сборной.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта