29 мая 2014 г.

У Шмельцера бег наперегонки со временем

Чемпионат мира приближается, а время сейчас работает против левого защитника «Боруссии» Марселя Шмельцера. Игрок дортмундского клуба и в этот четверг пропустил утреннюю тренировку в предпоследний день тренировочных сборов национальманншафт в Южном Тироле.

Вместе с Мануэлем Нойером, который так же ныне травмирован на плече, Шмельцер провел лишь легкие беговые упражнения. После сезона, который сопровождался несколькими травмами мышц, 26-летнему игроку и теперь угрожает роль зрителя на чемпионате мира.

Шмельцер работает над лечением колена, а с начала этой недели уже больше не тренируется с командой и так же пропустил первый товарищеский матч против молодежной сборной Германии U20 в минувшее воскресенье. В среду его можно было увидеть разве что с капитаном Филиппом Ламом, который делал так же пробежки.

Мышечные травмы

Только лишь к последним матчам Бундеслиги против «Хоффенхайма» и «Герты» Шмельцер успел вернуться в строй «Боруссии» после надрыва мышечных связок в придаточной области лобковой кости. Так же он играл и в финале Кубка Германии против Баварии. Это были важные минуты игровой практики, которые должны были ему помочь вернуться к форме после 6-недельного отсутствия.

Но теперь Шмельцер получил новый удар судьбы, благодаря которому его коллега и одновременно конкурент по клубу и сборной Эрик Дурм все больше попадает в эпицентр внимания. Дурм будет, скорее всего, наверняка в стартовом составе в воскресном товарищеском матче сборной Германии против сборной Камеруна в Мёнхенгладбахе и с учетом шаткого состояния игровой и физической формы Шмельцера, скорее всего, попадет в список из 23 игроков, которые отправятся на чемпионат мира.

Теперь кандидат на отсеивание из сборной

И вопрос, который оставил прежде без ответа бундестренер Иоахим Лёв на своем последнем выступлении перед прессой, напрашивается все сильнее и сильнее: как много травмированных игроков будет в числе тех, кто попал в предварительный состав сборной Германии? И совершенно внезапно в свете последних событий так же, пожалуй, в списке игроков, которые будут отсеяны в наступающий понедельник, может появиться и фамилия Марселя Шмельцера.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта