23 мая 2014 г.

Выиграет ли «Боруссия» в следующем сезоне титул?

Вице-чемпион Германии, финалист Кубка и вылет из Лиги Чемпионов в четвертьфинале – «Боруссия» провела прекрасный сезон, но, как и в прошлом, не выиграла ни одного трофея. Но на финишной прямой команда Юргена Клоппа доказала, что она может временами быть на равных и даже лучше Баварии. Выиграет ли Дортмунд в следующем сезоне хотя бы какой-то титул? Издание DerWesten предлагает свои «за» и «против».

Поражения в финалах сделают «Боруссию» еще более жадными до титулов

Сперва Лондон 2013, затем Берлин 2014 – можно было бы подумать, что «Боруссия» несет в себе психологический удар после двух поражений в финалах от Баварии. НО большое НО: ни в одном из финалов «Боруссия» не была хуже мюнхенцев. И в «Боруссии» это знают, они станут еще более жадными до выигрыша титулов и вознаградят себя за терпение и старание.

Даже непрофессиональным психологам ясно: самое позднее с момента окончания финала Кубка Германии «Боруссии» должна бороться с выросшей психологической травмой в виде неудачных поражений Баварии. 2 поражения в финалах за 2 года – это ужасно. Эта команда никогда не сможет снова догнать Баварию? Ей и не нужно это делать!

В финале на Уэмбли «Боруссия» была на большем протяжении матча лучшей командой, в Берлине – по меньшей мере, не хуже, но в обоих случаях нефартовые решения судьи и игровые ситуации играли на руку игрокам Баварии. Это не оставляет в головах дортмундцев никакого эффекта травмы. Напротив. В стане «черно-желтых» они по-прежнему знают, что они могут победить на данный момент лидера немецкого футбола – и в каждом турнире.

Нет, конечно, трипл со своей командой Юрген Клопп не возьмет, но по меньшей мере один трофей вполне. Два последних упущенных трофея лишь увеличили жажду выигрыша и могут позаботиться о том, что тренер и его команда будут готовиться к новому сезону еще более тщательно и внимательно. И в следующем сезоне, наконец, будет и материальное вознаграждение.

Для выигрыша титула «Боруссии» не хватает ширины состава

И в новом сезоне «Боруссия» будет иметь два недостатка по отношению к Баварии: скамейка запасных все еще не так хорошо укомплектована вширь, а Роберта Левандовски в Дортмунде уже нет. Поэтому этого не будет достаточно для выигрыша титула на национальном уровне, и уж тем более в Лиге Чемпионов.

Дортмундское окружение будет и в следующем сезоне надеятся на выигрыш титула. Матс Хуммельс даже обещал его после неудачно проигранного финала Кубка Германии. но игрок сборной Германии заглядывает слишком далеко.

Как известно, сегодня трофеи выигрывает не защита, а скамейка запасных. Это преимущество Баварии, в котором и в следующем сезоне ни у кого не будет равных мюнхенцам. А Лига Чемпионов? черно-желтый воздушный замок. Остается только Кубок Германии. В том, что «Боруссия» может в 3-й раз за 4 года выйти в финал Кубка, в этом лишь немногие должны сомневаться. А в том, что на пути туда или снова в Берлине им снова придется играть против Баварии, в этом тем более сомневаться не приходится.

Факт лишь в том, что 2 поражения подряд в финалах оставляют след, а Бавария становится неудобным соперником. К тому же в ее рядах в будущем будет играть Роберт Левандовски, который еще 2 года назад своими 3 голами в одиночку принес победу «Боруссии» в Кубке Германии. Вовсе нехорошие перспективы.

2 комментария :

  1. Если вычленить из команды все те минусы, которые, помешали в прошедшем сезоне, как то: Игровая нестабильность, море травм, откровенное невезение ( пять попаданий в каркас, за матч, это вообще, что-то с чем-то), то, безусловно шансы ближе к тому, что выиграет, нежели нет.
    И я не согласен, что у нас короткая скамейка, если все выздоровеют, наберут форму - скамейка будет что надо, плюс - новички, уверен, еще 1-2 игрока должны быть 100%. Главное, не увлекаться "иммобилизацией". Примеров, когда и с короткой скамейкой выигрывали полно, ну, вот первое что в голову пришло - ЦСКА 2005. Выиграли всё, плюс кубок УЕФА. А на скамейке, по сути, из тех кто мог реально усилить, один Гусев сидел. Так что, дело в качестве, а не количестве.

    ОтветитьУдалить
  2. У ЦСКА и в этом сезоне была не очень скамейка, да и в том тоже. И выиграли 2 чемпионата подряд :)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта