27 июня 2014 г.

«Боруссия» на чемпионате мира (3 неделя)

Чемпионат мира 2014 года в Бразилии перевалил за свой экватор и ночными матчами группы Н закончился его предварительный групповой этап. Как ранее и сообщал сайт BVB-RUSSIA, не для всех дортмундских «сборников» последовало продолжение на этом мундиале. Представительство «Боруссии» на чемпионате мира продолжат сборные Германии, Греции и Колумбии.

Митчелл Лангерак: Австралия – Испания (0:3) – 90 минут в запасе

Митч Лангерак остался в тени Мэтта Райна на турнире
Возможно, сборная Австралии, которая в предыдущих 2 матчах, несмотря на поражения от сборных Чили (1:3) и Голландии (2:3), оставила вполне приятное впечатление, и смогла бы в своем последнем матче на турнире одержать свою первую победу напоследок или хотя бы сыграть вничью. Но в заключительном туре «соккеруз» пришлось встречаться с обозленной на саму себя и раздосадованной таким же преждевременным вылетом сборной Испании. Как итог – самое крупное поражение австралийцев на турнире со счетом 0:3. Тем не менее, учитывая силу группы, которая была известна ранее, все-таки, в отличие от испанцев, назвать выступление сборной Австралии провалом нельзя. Это было ожидаемо, что она закончит мундиаль последней командой в группе.

Личные перспективы: вместе с ней закончил выступление и наш Митчелл Лангерак, для которого, собственно, оно так и ни разу не началось – все 3 матча 25-летний голкипер провел на скамейке запасных, глядя, как в некоторых моментах лажает Мэтт Райан. Возможно, этот турнир пойдет плюсом для Лангерака, так как главный тренер «соккеруз» Постекоглу, возможно, пересмотрит свои взгляды на вратарский вопрос, ведь после такого окончания турнира какие-то изменения в команде могут быть неизбежными. Австралия пропустила 9 мячей - больше всех на турнире (столько же и у Камеруна).

Следующий матч: товарищеский матч против Саудовской Аравии (8 сентября)

Адриан Рамос: Япония – Колумбия (1:4) – 90 минут на поле

Рамос не воспользовался шансом проявить себя
в своем первом полноценном матче в Бразилии
А вот у скорого партнера Лангерака по «Боруссии» Адриана Рамоса сложилась совершенно противоположная ситуация. В заключительном матче против сборной Японии сборная Колумбии на классе и фактически издевательски крупно обыграла футболистов из страны Восходящего Солнца, хотя японцы при этом выглядели вовсе недурно. Новоиспеченному форварду «Боруссии» главный тренер «кофейщиков» Пекерман дал исключительный шанс провести весь матч. И Адриан Рамос им воспользовался крайне слабо: всего 2 удара по воротам, из которых ни один не ушел в створ; лишь 68% точных передач, даже если сделал среди всех партнеров по команде наибольшее количество передачи (31) и контактов с мячом (53). От более худшего впечатления от игры Рамоса спасла голевая передача в последнем, четвертом голе Колумбии. Насколько неважно сыграл наш будущий игрок в своем первом матче от свистка до свистка, показывает игра его партнера Джексона Мартинеса, который забил 2 мяча.

Личные перспективы на турнире: Адриан Рамос продолжает выступления в составе сборной Колумбии, которая после группового этапа вполне может принимать лавры «теневого фаворита» турнира: 3 победы в группе, 9 забитых мячей (только у сборной Голландии больше) и большая вариативность в атаке. Что касается непосредственно Рамоса, то его игра на фоне партнеров по команде в своем первом матче без замен, видимо, только еще больше укрепила Пекермана во мнении, что «дортмундец» на данный момент не тянет на ключевого игрока атаки. Поэтому и в плей-офф, где ставки особенно высоки, едва ли и высоки шансы Рамоса на игру в стартовом составе. Но в любом случае колумбиец набрался опыта.

Следующий матч: 29 июня против сборной Уругвая (0.00)

Сократис: Греция – Кот-Д’Ивуар (2:1) – 90 минут на поле

А у Сократиса, напротив, уже такая репутация, что
ему не страшен ни Дрогба, ни любой форвард мира
Сборная Греции, безусловно, не относилась ни к фаворитам турнира, ни к числу тех сборных, от которых ждали выхода из группы. И набранное в двух первых матчах всего одно очко только укрепляло это мнение. Перед заключительным матчем против сборной Кот-Д’Ивуара, в котором «эллинов» устраивала только победа, сборная Греции была при этом в зависимости от результата вышеуказанного матча Япония – Колумбия. Только поражение (или ничья) японцев способствовало бы выходу Греции из группы. У греков было теоретически не так много шансов для того, чтобы состоялось главное условие для выхода в следующий раунд: победа над ивуарийцами. Но добрые самаритяне у эллинов все-таки нашлись – Самарис и Самарас забили 2 гола против одного у Вилфреда Бони. Похоже, что у сборной Греции появились свои Бонни и Клайд.

Личные перспективы на турнире: Сократис и в этом матче провел все 90 минут на поле, не получив предупреждения. Центральный защитник «Боруссии» продолжает стабильно играть на мундиале, а учитывая насыщенный сезон с дортмундским клубом, эта стабильность может только радовать. Судьба пока все еще относительно благосклонна к сборной Греции, которой в 1/8 финала предстоит сыграть с главной сенсацией турнира сборной Коста-Рики, но которая все же не относится, как и греческая команда, к претендентам на медали. А это означает, что шансы на выход в четвертьфинал у Сократиса и Co как минимум равные.

Следующий матч: 30 июня против сборной Коста-Рики (0.00)

Чиро Иммобиле: Италия – Уругвай (0:1) – 71 минута на поле

У Иммобиле первый блин вышел комом. Но, в целом,
по большому счету и не по его вине. Но опыт получен
Сборная Италии отправилась домой, даже не сумев занять 2 место в группе. Поражение от сборной Уругвая (0:1) с при(в)кусом Суареса вобрало в себя еще удаление Маркизио и невзрачную игру Иммобиле, на которого Чезаре Пранделли решил сделать ставку в последней и все решающей игре. Но Балотелли оказался вялым, а неопытный Иммобиле не смог оправдать ни собственные ожидания, ни ожидания тренерские. Все это привело к тому, что Италия 2-й чемпионат мира подряд не может выйти из группы. Похоже, что она слишком стара для выхода из группы, хотя и на чемпионате мира 2006 года 4-кратные чемпионы моложе не были.

Личные перспективы: несмотря на полный крах итальянской сборной на турнире, все же Иммобиле останется одним из тех игроков в ее составе, кто в выигрыше. Во-первых, для форварда «Боруссии» это было первое попадание в сборную, не говоря уж о выступлении на чемпионате мира. Это бесценный опыт, даже если с негативным окончанием. Во-вторых, вне зависимости от того, кто придет на смену Пранделли, ушедшему в отставку, у Иммобиле как игрока перспективного и молодого есть все шансы стать постепенно главной примой атакующих действий сборной Италии. Звезда Балотелли сгорела 2 года назад, когда он слишком много усилий вложил в показ собственных рельефов в матче с Германией. И, конечно, все будет зависеть от его выступления в «Боруссии», с которой он сыграет в Лиге Чемпионов (в отличие от Балотелли) и тем самым может проявить себя и на другом уровне.

Следующий матч: 9 сентября против сборной Норвегии

Матс Хуммельс: США - Германия – (0:1) – 90 минут на поле. Роман Вайденфеллер, Кевин Гросскройц и Эрик Дурм – 90 минут в запасе

И в дождь, и в зной Матс Хуммельс всегда с тобой
Только ничего не меняется в стане сборной Германии. Команда Иоахима Лёва после победы над сборной США с минимальным счетом 1:0 вышла с 1 места в группе G в 9-й раз подряд в плей-офф чемпионатов мира. Томас Мюллер продолжает играть в духе Герда Мюллера и вести, как и его великий предшественник, своими голами немцев к возможному выигрышу титула. По крайней мере, нынешний игрок Баварии претендует на то, чтобы и на своем 2-м мундиале получить «Золотую бутсу». Но, уверен, Мюллер охотно отдал бы эту награду кому-то еще взамен титула чемпиона мира.

Ничего не меняется в сборной Германии и в другом плане. Как и в предыдущих 2 матчах, снова Матс Хуммельс сыграл в стартовом составе и снова ни одного из трех дортмундских запасных мы не увидели на поле. Что ж, говорят, стабильность – признак мастерства. Но если Германия будет и в плей-офф играть так же, как и в игре с американцами, которые тоже вышли из группы, то на стадии решающих матчей хлопот не оберешься.

Личные перспективы на турнире: едва ли можно сомневаться после окончания группового этапа в том, какую значимость и важность приобрела персона Матса Хуммельса на чемпионате мира для сборной Германии. И хотя рядом с ним играет Пер Мертезаккер, который недавно вошел в «клуб 100 игр за сборную», но именно на этом турнире центральный защитник «Боруссии» выглядит на фоне остальных игроков защиты матерым зубром. Ведь дело не в количестве сыгранных матчей, а в их качестве. И Хуммельс с каждым матчем может прибавлять.

Перспективы Вайденфеллера, Дурма и Гросскройца с учетом приближения стадии плей-офф (читайте: решающих матчй), видимо, тоже останутся неизменными. К сожалению, им пока мечтать даже о выходе на замену не приходится. Безусловно, все фанаты «Боруссии» были бы рады обратной картине. Но если решения Иоахима Лёва все-таки приведут сборную Германии в финал или, чего уж там, к выигрышу трофея, никто не будет возражать против этого.

Следующий матч: 1 июля против сборной Алжира (0.00)

Чи Дон Вон: Корея – Бельгия (0:1) – 17 минут с выхода на замену

Чи Дон Вон так и остался на заднем плане
в сборной. Как, собственно, и сама Южная Корея
Сборная Южной Кореи предстала такой же неэффективной и беззубой командой в атаке, как и сборная России. В некоторой степени неудивительно, что обе сборные вылетели из турнира, заняв 4 и 3 места соответственно. Что касается непосредственно Кореи, то заключительный матч в группе против сборной Бельгии стал особенно показательным в этом отношении, так как «азиатские тигры» играли целый тайм в большинстве, но в итоге пропустили сами единственный гол Вертонгена. Как итог: корейцы покинули турнир без единой победы, но с единственной ничьей.

Личные перспективы: новичку дортмундской «Боруссии» в последнем матче Кореи на турнире посчастливилось-таки провести на поле «целых» 17 минут, когда он вышел на замену Хён Мин Сону. Но его вклад в игру сборной оказался таким же малым, как и количество его игровых минут, проведенных в Бразилии. Может быть, самого Чи Дон Вона это и не обрадовало, зато Юрген Клопп может радоваться тому, что кореец, включая Лангерака и Иммобиле, покинул Южную Америку без травм. Непосредственно будущее и перспективы в нем для Чи определяться нескоро – ближайший матч Южная Корея собирается провести, если верить календарю, только 14 ноября.

Следующий матч: 14 ноября против сборной Иордана.

В живых остались только сборные Колумбии, Греции и Германии. Кто будет следующим на выход?

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта