22 июня 2014 г.

Мой чемпионат мира: интервью Невена Суботича

В то время, как его партнеры по центру защиты Матс Хуммельс и Сократис выступают в основном составе своих сборных на чемпионате мира, Невен Суботич приговорен быть только телезрителем. Потому что его сборная Сербии не квалифицировалась на мундиаль и потому что он травмирован. За кого же он держит кулаки? Когда Юрген Клопп станет бундестренером? На эти и другие вопросы Суботич отвечает в специальном интервью.

Как дела с Вашим коленом?
Дела идут хорошо. прошло с тех пор уже 7 месяцев и я надеюсь, что на 8-й я смогу тренироваться вместе с командой.

Так что ничто не мешает принять участие на чемпионате Европы 2016 года?
В квалификации, да.

Было бы для Вас еще более обидным, если бы Сербия квалифицировалась на мундиаль, а Вы вынуждены были бы только смотреть как зритель?
Абсолютно. Чемпионат мира – самая великая футбольная сцена в мире, на которой хочешь мериться силами с самыми лучшими и сильнейшими игроками. Конечно, это было бы печально.

А когда Юрген Клопп станет бундестренером?
Я не могу смотреть в будущее. И я не знаю, было бы это для него интересным. Я полагаю, он – тот человек, которому нужна работа каждый день и ее он получает только в клубе, как «Боруссия».

Когда «Боруссия» снова станет чемпионом Германии?
Конечно, мы надеемся, что станем ими как можно быстрее. Вечеринки по случаю выигрыша доставляют кучу удовольствия. А путь к ним – еще больше, так как целый год находишься в борьбе и одерживаешь много побед. Каждая победа приносит очень много удовольствия.

Когда Сербия станет чемпионом мира?
О, боже. Скажем так, не в 2014 году (смеется)

Поддерживаете ли Вы контакт с коллегами по «Боруссии» во время чемпионата мира?
Я пожелал всего наилучшего Марко Ройсу. Очень печально, что он не может участвовать в чемпионате мира. Он был в феноменальной форме. это в любом случае ослабление Германии. кроме того, я переписывался с Милошем Йоичем, а так же хотел снова контактировать и с Митчеллом Лангераком.

Вы уже видели смеющимся Вашего коллегу Сократиса?
(смеется) Он и так веселый парень. И он так же всегда наготове имеет пару веселых шуток, и тогда случается, что и он смеется. И тогда никогда нельзя быть уверенным, увидел ли он фату-моргану. Такие моменты случаются редко, но они существуют.

За кого Вы держите кулаки на чемпионате мира?
За футбол. И я рад наличию камеры, определяющей взятие ворот. По финалу Кубка Германии можно было увидеть, что судьи оказывают порой слишком большое влияние на игру и потом они их решают сами. Я надеюсь, что на турнире будут играть в хороший футбол. явного фаворита у меня нет – за исключением самых сильных команд. В остальном я готов увидеть сенсацию.

Вы не назвали ни одного фаворита, но если ваш тайный фаворит станет чемпионом мира, то снова мы увидим Вас празднующим на крыше автомобиля?
Нет. такие вещи я не отмечаю. Я просто надеюсь увидеть хороший турнир. Победа кого-то – это не так важно. Это нечто другое, чем когда ты сам выигрываешь и сражаешься за титул как свинья. Вот тогда празднуешь по-настоящему, а не тогда, когда ты лишь зритель.