ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

17 июня 2014 г.

Вацке категорически исключает уход Юргена Клоппа

Дортмундская «Боруссия» хочет сохранить Юргена Клоппа, которого уже считают следующим преемником бундестренера Иоахима Лёва. Равно как и о Марко Ройсе в последнее время активно муссируются слухи об уходе. «Боруссия» во всем это ставит «на крайнее расположение к клубу».

Руководство дортмундской «Боруссии» категорически исключило и отказалось от продажи ведущего игрока клуба Марко Ройса и высвобождения Юргена Клоппа с поста главного тренера для Немецкого Футбольного Союза. Одновременно Дортмунд снова энергично опроверг слухи испанских СМИ о возможном трансфере Ройса в Барселону.

Коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим уже подтвердил, что Марко Ройс в следующем сезоне будет выступать в Дортмунде. Так же он высказался на тот счет, что у него, в случае длительного пребывания здесь, имеется уникальный шанс стать легендой для 8-кратного чемпиона Германии вроде Уве Зеелера в «Гамбурге» или Франца Беккенбауэра в Баварии.

«Один из лучших тренеров в мире»

Вацке подчеркнул, что не только материальная сторона могла бы склонить травмированного полузащитника к более длительному пребыванию в Дортмунде. «Когда ты ощущаешь крайнее расположение к стабильному клубу, который хочет идти вперед; когда у тебя один из лучших тренеров в мире, который может тебе передать все для большой карьеры и если ты тут можешь стать легендой – то, помимо приличной зарплаты, это уже аргументы, которые могли бы иметь вес для него».

Со взглядом на Юргена Клоппа Ханс-Иоахим Вацке категорически исключил, что главный тренер мог бы уйти в сборную в случае ухода в отставку Иоахима Лёва, даже если его звала бы вся Германия. «Он не находится в распоряжении. Мы не стали бы склоняться каком-либо чрезвычайному положению. Юрген остается до 2018 года нашим тренером. И так будет, пока действует его контракт», сказал Вацке.

Кроме того, Вацке подтвердил, что «Боруссия» продолжает сохранять интерес к приобретению Маттиаса Гинтера у «Фрайбурга», даже если президент баденцев Фриц Келлер на прошлой неделе категорически отклонил вероятность его трансфера этим летом. «Мы непременно хотели бы его заполучить. Но все остальное находится не в наших силах. Конечно, мы признаем, что у Гинтера еще есть контракт до 2017 года», сказал Вацке.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта