20 июня 2014 г.

Вайденфеллер об атмосфере и роли резервиста в сборной

В течение пары дней перед вылетом в Бразилию Роман Вайденфеллер имел надежды на свою первую игру за сборную Германии на чемпионате мира. Но номинальный номер 1 Мануэль Нойер успел вовремя вернуться в строй. В этот четверг состоялась пресс-конференция с участием Мертезаккера и Вайденфеллера, на которой вратарь «Боруссии» поделился своим мнением на разные темы.

Об игре против Ганы: «Мы все полны предвкушения радости. Основы выступления на турнире были заложены в матче с Португалией, а сейчас мы хотим вместе работать над тем, чтобы добиться второй победы в игре с Ганой».

О командном духе: «Я думаю, у нас исключительный командный дух. Каждый готов сыграть за другого, это можно было увидеть в случае с голом Матса. И особенно запасные игроки очень важны на таком длинном и жестком турнире. Нужно держать под контролем не только соперника, но и жару. И мы хотим помогать при этом».

Об эйфории вокруг чемпионата мира в Германии: «Мы можем быть горды тем, что мы так двигаем массы людей. У нас есть ответственность и мы хотим считаться с ней. Поэтому важно, что это так хорошо оценивают. Первая победа была очень важна психологически. Но теперь мы должны выстоять в матче против Ганы. Каждый соперник – это новый вызов. Мы еще ничего не достигли и продолжаем оставаться ногами на земле».

О жаре в Форталезе: «Особенно полевым игрокам приходитя в определенной мере превосходить самих себя. Нелегко дышать как обычно. Пульс бьется чаще. И нужно справиться с этим. Когда легкие свободные, то можно двигаться с большим честолюбием и волей».

О прогнозе на победу Ганы от Кевина-Принс Боатенга: «Я знаю его еще по нашему совместному времени в «Боруссии». Кевин – тот человек, у которого всегда вертятся слова на губах. Он хотел тем самым поляризировать, но нас этим нельзя вывести из себя. Мы находим покой в самих себе. Не нужно переоценивать его слова».

О вылете действующего чемпиона мира Испании: «Я был поражен, что Испания так равно вылетела из турнира. Но еще в феврале можно было почувствовать, как сильно умеет играть Чили. Они нам тогда в товарищеском матче сильно осложнили жизнь. Сейчас они показали, что у них есть топ-команда. уровень качества команд здесь очень высокий. И мы не имеем права легкомысленно относится к любому сопернику».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта