ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

28 июня 2014 г.

Зауэрланд делает юниоров «Боруссии» чемпионами

Чемпионские традиции дортмундского клуба живы и на юниорском уровне. Вчера команда «Боруссии» U17 стала в 5-й раз чемпионом Германии. Подопечные Ханнеса Вольфа благодаря победе со счетом 2:1 над сверстникам из «Ред Булл Лейпциг» взяли главный трофей, увенчав тем самым свой потрясающий сезон. Давид Зауэрланд стал героем финала, забив 2 решающих и единственных гола «Боруссии».

Первые полчаса матча прошли исключительно при преимуществе «черно-желтых», которые в лице Аличи, забивавшего в обоих полуфинальных матчах против «Герты» (1:2 и 4:0), имели 2 отличных момента на 10 и 25 минуте. Сразу после этого, казалось бы, хозяевам удалось снивелировать преимущество дортмундцев, но защитнику Лейпцига Соваде пришлось спасать ворота своей команды в последний момент, как это было и чуть ранее в моменте Аличи. И только потом у Ред Булла были свои моменты. Сперва мяч попал в сетку с внешней стороны (35.), а затем удар парировал дортмундский вратарь Реккерт (40.).

Но между этими моментами «Ред Булла» состоялся первый гол «Боруссии»: Пасслак прошел по флангу, используя дрибблинг, и вывел пасом на удобную позицию Арвайлера. Тот отпасовал Зауэрланду, который, собственно, и открыл счет своим ударом на 39 минуте.

Всего 4 минуты спустя дортмундцы увеличили счет, воспользовавшись ляпом лейпцигцев в защите. И снова автором гола стал Давид Зауэрланд. 2:0 на 43 минуте.

Но неудачный вынос мяч вратарем Реккертом привел к тому, что «Ред Булл» смог относительно быстро сократить счет. Бехер плотным ударом отправил мяч в пустые дортмундские ворота на 47 минуте. 20 минут спустя Реккерт смог исправиться за эту ошибку, исправив ошибку своих защитников, когда он устранил очень большой голевой момент у Ред Булла. Хозяева поля в концовке встречи устроили натиск и капитан нашей команды Мохаммед Эль-Боузатти сумел устранить второй гол соперника.

Для юниоров «Боруссии» это уже 5-й титул при их 10-м участии в финалах чемпионата Германии. Тем дороже оказался этот трофей, ведь в последний раз «черно-желтые» юниоры выигрывали чемпионат в уже далеком 1998 году в финале у «Штутгарта» (5:4 по пенальти) на стадионе Роте Эрде.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта