ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

27 июля 2014 г.

Дебютный гол Иммобиле и продолжение голевой серии Мхитаряна в Эссене

«Боруссия» уверенной победой со счетом 5:1 в последнем товарищеском матче на немецкой земле перед вылетом на вторые тренировочные сборы в Бад Рагац легко разобралась с клубом региональной лиги «Рот-Вайсс» Эссен. В этом матче было сразу несколько особенных событий: возвращение Шахина, дубль Обамеянга, дебютный гол Иммобиле и продолжение голевой серии Мхитаряна. Лучшего завершения первой части подготовки к сезону и нельзя было придумать. Даже несмотря на нелепый, можно сказать, курьезно пропущенный гол.

О том, насколько легко была одержана победа в Эссене, достаточно судить лишь по тому, что уже после получаса игры счет был 5:0 в пользу команды Юргена Клоппа. Но во втором тайме с учетом многочисленных замен, ослабивших атакующий потенциал «Боруссии», голов больше забито не было.

За исключением бывшего вратаря «Рот Вайсс» Эссена Хендрика Бонманна и высокорослого центрального защитника Кристофа Циммерманна, Юрген Клопп впервые в летней подготовке к этому сезону смог поставить на всех остальных позициях в стартовом составе игроков Бундеслиги, включая вернувшегося после травмы Нури Шахина (был капитаном) и впервые сыгравшего с первых минут Чиро Иммобиле. Таким образом, в заявке команды отсутствовало «лишь» 5 игроков сборной Германии, а так же Сократис, Блащиковски и Гюндоган (оба восстанавливаются после травмы). Адриан Рамос, который присоединился к команде лишь в субботу, оденет впервые форму «Боруссии» в следующем товарищеском матче против «Кьево» уже на сборах в Швейцарии.

На новеньком стадионе «Рот Вайсс» Эссена «Боруссия» Дортмунд совершенно легко и быстро сразу взяла бразды правления в свои руки и открыла счет. Уже спустя 10 минут на табло горели цифры 2:0 не в пользу хозяев поля после дубля Пьер-Эмерик Обамеянга. Сперва после передачи Иммобиле в одной из атак «Боруссии» казалось, что защитник местного клуба отыграл назад своему вратарю и момент на этом будет исчерпан, но Обамеянг не остался в статичном положении, оказал на вратаря прессинг и тот потерял мяч, отдав его прямо в ноги габонцу, который закатил его в пустые ворота. 0:1 на 8 минуте!

Почти сразу после первого гола состоялся и второй. И ему предшествовала прекрасно разыгранная комбинация и снова в ней поучаствовал новичок «Боруссии». Мхитарян отдал пас на фланг, Иммобиле старовал по правому флангу, сделал пас в центр штрафной, Мхитарян продолжил этот путь мяча и Обамеянгу на дальней штанге не составило никакого труда забить свой 2 гол. 0:2 на 10 минуте!
Свой первый гол в сезоне забил Невен Суботич после подачи углового Йонасом Хофманном, так что счет стал 0:3 на 21 минуте.

Всего спустя 4 минуты Генрих Мхитарян так же ударом головой после флангового навеса Шмельцера сделал счет 0:4 на 25 минуте. Армянский плеймейкер тем самым продлил свою голевую серию в товарищеских матчах и при нем пока «Боруссия» еще в этом сезоне не проиграла, если он забивает мяч. Хорошо бы с такой закономерностью вступить и в официальную часть сезона.

Чуть ранее, до гола Мхитаряна, у хозяев состоялось первое более или менее опасное приближение к воротам Бонманна в этом матче.

Но спустя 5 минут состоялся следующий гол «Боруссии». после паса от Обамеянга, который в этой игре смотрелся очень командно, Мхитарян проявил хорошее видение поля и ситуации и сделал точный пас на Иммобиле, который технично переправил мяч в сетку. 0:5 на 30 минуте!

По состоянию на полчаса сыгранного времени после этого забитого мяча Иммобиле и Мхитарян были причастны к 3 из 5 голов «Боруссии». Хороший намек на взаимопонимание, оно пригодится в новом сезоне. Но незадолго до перерыва итальянский нападающий все же не смог переиграть вратаря и забить второй гол.

Но зато «Рот Вайсс» Эссену удалось забить гол престижа буквально «из ничего»: после неудачной обратной передачи на Бонманна вратарь «Боруссии», выбежавший далеко за пределы штрафной, не смог опередить игрока соперника и вынести мяч как следует. Круглый остался в распоряжении Соукоу, который успел отправить мяч в пустые ворота до того, как в подкате Суботич мог бы его выбить из-под ног. Так счет стал 1:5 на 39 минуте.

Во втором тайме матч потерял свою прежнюю скорость, остроту и динамизм, прежде всего, со стороны «Боруссии» в силу сделанных замен. Но этот день мог бы стать идеальным для дортмундского клуба, но не хватило всего чуть-чуть: вышедший во второй половине встречи Чи Дон Вон после красивого паса мог бы так же забить свой дебютный гол, но оказался в маленьком офсайде на 80 минуте. Команда получила символичный и традиционный для клуба Рот Вайсс Эссен Кубок имени Хельмута Рана, легенды клуба и немецкого футбола.

Баланс «Боруссии» после 4 товарищеских матчей: 3 победы и ничья (14:6)

После свободного от тренировок понедельника 29 июля «Боруссия» вылетает на 9 дней на свои вторые тренировочные сборы в Бад Рагац (Швейцария). Там команда проведет 2 товарищеских матча против «Кьево» и «Рапперсвиля». На обратном пути в Германию команда Клоппа проведет во Вроцлаве товарищеский матч с местным «Шлёнском».


27.07.2014 Эссен. Штадион Эссен (17000 зрителей). Товарищеский матч
«Рот Вайсс» (Эссен) – «Боруссия» (Дортмунд) 1:5
Голы: 0:1 Обамеянг (8.), 0:2 Обамеянг (10.), 0:3 Суботич (21.), 0:4 Мхитарян (25.), 0:5 Иммобиле (30.), 1:5 Соукоу (39.)

Состав «Боруссии» в матче
Бонманн (Лангерак, 46) – Пищек (Кништок, 48), Суботич (Маруока, 78), Циммерманн, Шмельцер (Гюлль, 68) – Кирх (Бендер, 46), Шахин (Кель, 46) – Обамеянг (Чи, 46), Мхитарян (Йоич, 46), Хофманн (Амини, 73) – Иммобиле (Дерштрофф, 46)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта