ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

23 июля 2014 г.

«Боруссия» продлила контракт с Ларсом Риккеном

Сегодня дортмундская «Боруссия» поставила еще один знак в своей кадровой политике, которая направлена на последовательность и стабильность в вопросах будущего: 8-кратный чемпион Германии продлил контракт с легендой, а ныне координатором отдела по работе с воспитанниками Ларсом Риккеном до 30 июня 2017 года.

38-летний бывший игрок «Боруссии» и сборной Германии вступил на эту должность в июле 2008 года. Таким образом, он, как и Юрген Клопп, работает в клубе на протяжении 6 лет. «Мы очень рады, что в лице Ларса Риккена продолжительно остается с «Боруссией» настоящая идентификационная фигура с многогранной компетенцией», подчеркнул коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке.

«Ларс проделывает замечательную работу. Он пронес ее как коренной дортмундец из молодежи к победителю Лиги Чемпионов. Его пример показывает так же и сегодняшним юным игроками, что их мечта может стать реальностью. Он – образец для подражания для талантов», сказал спортивный директор Михаэль Цорк.

В качестве активного игрока Ларс Риккен, ставший в 1994 году с командой юниоров чемпионом Германии, в 301 матче Бундеслиги забил 49 голов и сделал 21 голевую передачу. Он становился 3 раза чемпионом Германии (в 1995, 1996 и 2002 годах), выигрывал Лигу Чемпионов и Межконтинентальный кубок (в 1997 году) и стал со сборной Германии в 2002 году вице-чемпионом мира. В памятном финале Лиги Чемпионов 1997 года против «Ювентуса» он уже спустя несколько секунд после выхода на замену на 71 минуте перекинул через вратаря Перуцци мяч с 25 метров и забил решающий гол (3:1). Тот самый гол из 1997 года был выбран впоследствии «Голом года», а по случаю 100-летия «Боруссии» так же был признан еще и «Голом столетия».

Для Ларса Риккена это продление контракта стало «как и всегда делом сердца. Я насладжаюсь потрясающей совместной работой со всеми участниками на стыке между воспитанниками и профессиональной командой. В прошлые годы многие молодые игроки смогли быть подведены к профессиональной команде «Боруссии». Наша команда U17 под руководством Ханнеса Вольфа недавно стала чемпионом Германии, а наша вторая команда в сезоне 2013/14 стала самым сильным представителем профессиональной команды Бундеслиги во всем немецком футболе. Это все показывает, что «Боруссия» Дортмунд на хорошем пути. Я рад, что могу и в будущем идти по нему с клубом», прокомментировал свое продление контракта сам Риккен.
www.bvb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта