ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

30 июля 2014 г.

Гюндоган бегает – Ройс будет отсутствовать недолго

В первый день вторых тренировочных сборов в Бад Рагаце для фанатов «Боруссии» Дортмунд появились некоторые хорошие новости: у Марко Ройса восстановление идет быстрее и лучше, чем это ожидалось, но и у еще одного игрока клуба, о котором прежде было столько забот, появились первые позитивные сигналы.

В 20 часов по Москве с Марко Ройса было достаточно. В течение получаса он наматывал свои круги бок о бок с Якубом Блащиковски на спортивном поле Ри-Ау. И он исчез в раздевалке. Но при этом Ройс успел быстро сфотографироваться с болельщиками, но затем поспешил поскорее укрыться в сухом помещении.

Но совершенно иначе было все у другого ранее травмированного игрока, который парой минутой ранее покинул поле вперед Ройса, усердно раздавал автографы и позировал для фото, при этом улыбаясь во весь рот и так выглядел, словно он и не хотел покидать мокрый газон. Илкай Гюндоган тоже занимался пробежкой, но впервые с тех пор, как в середине июня ему была сделана операция на спине, на той части тела, которая не позволяла ему заниматься активно футболом в течение почти целого года. «Дела идут, это хорошо», прокричал он журналистам. В середине сентября он должен окончательно работать и тренироваться вместе с командой.

Дела идут. Это послание, которое исходит так же и от другого долготравмированного игрока: у Ройса восстановление идет лучше и быстрее, чем ожидалось, а его отсутствие на поле может теоретически ограничиться всего лишь 2 матчами в Бундеслиге (плюс, конечно, матч на Суперкубок и Кубок Германии).

Блащиковски проводит все еще индивидуальную программу тренировок спустя примерно 6 месяцев после своего разрыва крестообразных связок, но стоит перед возвращением к занятиям в общей группе. Невен Суботич уже оставил этот этап позади себя, только разве что тренируется и работает пока с меньшим объемом нагрузки.

Гинтер заканчивает в эту пятницу свой отпуск
Но и одного игрока сборной Германии Юрген Клопп ожидает увидеть из отпуска раньше, чем это ожидалось. Маттиас Гинтер уже в эту пятницу заканчивает свой отпуск и присоединится к команде. 3 других новичка – Чиро Иммобиле, Чи Дон Вон и Адриан Рамос – уже с командой, но должны привыкать к нагрузкам и командным взаимодействиям. В частности, Рамос, проведя тренировку и дав интервью клубному каналу, уселся в автобус. Но при этом игроки «Боруссии» проделали путь от отеля до тренировочного поля традиционно на велосипедах.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта