ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

22 июля 2014 г.

Юрген Клопп говорит о своем времени в «Боруссии»

7-й традиционный вечер бесед «1909 UhrSchwarzgelbe Talk», посвященный «Боруссии», состоялся вчера. И он получился самым длительным из всех предыдущих: вместо обычных 90 минут продлился целых 120 минут. Но гостями были интересные и именитые лица: главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп, его медийный агент Йозеф Шнек и тренер U17 Ханнес Вольф. Самые важные цитаты Клоппа.

Юрген Клопп о…

О своей первой пресс-конференции в качестве тренера «Боруссии»: «Перед тем, как начать тренировать Дортмунд, я увидел, что они – 13-е и подумал «ок, мы хуже не сделаем». Я смог усовершенствовать себя, но мне не пришлось меняться. Мне журналистами было сразу сказано, что я был примерно 51-м тренером за последние 49 лет. Зато, я должен это сказать, это все классно развилось. Нужно сказать, что это было бы возможно не в каждом клубе. И нам так же невероятно улыбалась удача. То, что так развился бы Синджи, такое нельзя планировать».

О себе: «Я не умею готовить и не хочу это делать. Если дома никого нет, я просто ухожу поесть».

О своей изменившейся личной жизни: «Нормальная личная жизнь уже невозможна. Но в большинстве своем я не имею проблем с тем, что меня в ресторане просят дать автограф. Если это невозможно по ситуации, я говорю об этом. Но я сперва должен был научиться этому».

О своем времени в качестве игрока: «Я играл однажды за Рот-Вайсс Франкфурт. Это была команда, похожая на смесь из «Хоффенхайма», «Байера» и «Вольфсбурга». Был меценат, который платил за все, 10 фанатов, один из которых постоянно меня оскорблял».

О своих самых любимых тренерах: «Для меня Желько Бувач – лучший тренер в мире, я ведь уже знал некоторых. Драгослав Степанович таким не был. Он мне однажды сказал: Ты – любимый игрок моей жены и моей дочки, но я не могу позволить играть тебе. При нем я сидел полгода на трибуне в джинсах, он вообще ничего не замечал. Моим образцом тренера является Вольфганг Франк, который, к сожалению, очень рано умер.».

О своей эмоциональности: «Без эмоций я быть не могу. Я ведь знаю это лицо передо мной. но я могу заверить, что у меня речь идет в такие моменты только о справедливости. Я знаю, что нам пришлось бы закрывать Бундеслигу, если бы арбитры больше не свистели бы в пользу нас. У меня есть огромное уважение за их работу, потому что я ее не умел бы делать. Впрочем, я выгляжу таким образом, как если бы я ущипнул маленького ребенка за щеку».

О более высоком качестве в составе команды в течение лет: «С сентября, возможно, будут сидеть на трибуне или на скамейке запасных игроки, которые в любом другом клубе играли бы. Но они неделю спустя снова будут в стартовом составе. мы должны быть подготовленными к любой ситуации».

О подписании Маттиаса Гинтера: «Мы подписали Маттиаса Гинтера сейчас, потому что отреагировали на прошлое (травмы в ходе сезона) и имеем план на будущее. Он может многому научиться, является будущим клуба. Я знал, что подписание Гинтера на этот сезон удастся, вот почему я был очень расслаблен во время отпуска».

О целях на сезон: «Конечно, это должно быть целью, чтобы выиграть трофей в конце сезона. Но основная цель - снова квалифицироваться на Лигу Чемпионов».

О Гросскройце: «Может быть, совместное пребывание с игроками Шальке во время чемпионата мира поможет Кевину, наконец, играть хорошо в Дерби».

О возможных предложениях о покупке Марко Ройса или Матса Хуммельса: «Я могу вас всех заверить, что нет признака того, что оба хотят уйти. Марко и Матс будут в новом сезоне играть за нас. О чем сегодня писалось? Матс в «МЮ»? За сколько? За 20 миллионов? При таких упоминаемых суммах вы сразу можете забыть об этом».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта