ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

25 июля 2014 г.

Конкурентная борьба в «Боруссии» на всех позициях

Дортмундская "Боруссия", наученная на проблемах и уроках прошлого сезона, когда в силу невероятной эпидемии травм в ходе сезона выбывало сразу несколько игроков, к сезону 2014/15 готовится более тщательно и планомерно. И на этот раз Юрген Клопп и его тренерский штаб более плотно занимается вопросом комплектования команды на новый сезон: с учетом всех игроков у "Боруссии" теперь есть сразу по 2 более или менее равноценных игрока на каждую позицию. Эта конкурентная борьба обещает быть жесткой. Но именно это является неизбежным условием для того, чтобы на сей раз и в этом году "Боруссия" не оказалась застигнутой врасплох неожиданными кадровыми потерями.

Итак, в стане дортмундского клуба намечается жесткая борьба за места в основном составе, но страха перед этим у новичков клуба нет, в том числе и у самого последнего приобретения "Боруссии", бывшего центрального защитника "Фрайбурга" Маттиаса Гинтера. "Я думаю, что в сезоне будет очень много матчей и каждый игрок понадобится. Это можно было увидеть в прошедшем сезоне. И потому что Дортмунд приобрел еще Мануэля Фридриха, так как в силу травм игроков было недостаточно. Я исхожу из того, что, конечно, я проведу свои матчи", сказал Гинтер.

Маттиаса Гинтера в "Боруссии" ожидает, пожалуй, самая большая (в том числе в количественном отношении) конкуренция: ему придется иметь дело с такими матерыми и опытными центральными защитниками, как Матс Хуммельс, Сократис и Невен Суботич. Сразу 4 игрока претендуют на 2 позиции в центре защиты и это символизирует новую силу "Боруссии". Потому что слабая скамейка запасных (и в защите тоже) стоила Дортмунду в минувшем сезоне всех шансов побороться за титул. Теперь же на все позиции у Юргена Клоппа в распоряжении сразу по 2 более или менее равноценных игрока.

Спортивный директор Михаэль Цорк подтвердил намеренное желание клуба иметь конкуренцию в команде: "Это наши амбиции, что мы хотим иметь на каждой позиции конкурентную борьбу. Этому нужно дать согласие, если кто-то стоит под контрактом в Дортмунде. Для атаки на Баварию "Боруссия" приобрела не только Маттиаса Гинтера, но и так же итальянского нападающего Чиро Иммобиле и нападающего "Герты" Адриана Рамоса".

"В минувшем сезоне нам вынужденно пришлось ротировать состав. Мы хотим быть успешными во всех турнирах. Это обуславливает то, что тренер может предпринимать на пару замен больше. Это решающее слово в распределении нагрузки. И к этому относится конкурентная борьба", сказал Цорк.

Опрос так же доступен здесь. Вы можете выбрать из этого списка 11 различных игроков. При окончании голосования 23 августа будет сформирован общий список игроков, которые и составят условно основной состав клуба на сезон 2014/15.

























0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта