ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

24 июля 2014 г.

Мхитарян готовится с новой легкостью к новому сезону

«Мики выглядит невероятно проворным и раскрепощенным», поделился своим мнением спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк после товарищеского матча в Оснабрюке. Армянский игрок еще зимой намеревался больше не действовать несколько скованно и не быть заложником своих собственных мыслей. И на наступающий сезон «Боруссия» возлагает большие надежды на Генриха Мхитаряна.

То, что беда надвигалась, несчастливые защитники «Оснабрюка» едва ли мог ли предчувствовать. Потому что все прошло для них слишком быстро, когда Генрих Мхитарян набрал в 30 метрах от ворот полную скорость, с мячом в ногах подыграл себе сам, потом еще раз набрал скорость и оставил стоячих еще двух других защитников «Оснабрюка».

Точный удар в угол
Последовавший завершающий удар был, напротив, уже менее зрелищным, плотный и точный удар в левый нижний угол, который принес «Боруссии» спасительную ничью в третьем товарищеском матче.

И не только спортивный директор Михаэль Цорк прищелкнул от удовольствия языком в ситуации с забитым голом. Он так же видел этот фантастический гол и Цорк позже выразил свое обоснование этому: «Мики выглядит невероятно проворным и раскрепощенным». Это и куча уверенности в себе необходимы для того, чтобы забивать подобные голы.

Больше присутствия на поле
После 3 товарищеских матчей, в которых игроки Юргена Клоппа играли в смешанных составах по 45 минут, можно четко постановить, что Мхитарян явно имеет большие намерения. В этих 3 матчах он забил 4 гола, но гораздо больше бросается в глаза и важнее его присутствие на поле. Он требует передач и распределяет их сам, он чаще, чем в прошлом сезоне, ищет завершающий удар. Он хотел стать более раскрепощенным на поле, об этом сам 24-летний игрок говорил еще зимой. После первого круга, в котором он был заложником собственных мыслей и ожиданий от самого себя, что вело к его скованности в действиях и к тому, что он не всегда мог показать свой бесспорный наличествующий потенциал.

Сам был лишь условно доволен собой
Именно поэтому «Боруссия» возлагает большие надежды на второй сезон самого дорогого приобретения в истории, сделанного прошлым летом (27,5 млн.евро). еще тогда ранняя подготовительная фаза армянского игрока пробудила большие надежды, когда он аналогично сверкал во время товарищеских матчей. Но потом его остановила травма, после которой он заметно долго стал возвращаться к своей старой форме. И это случилось уже ближе к концу сезона, когда «чувствительный гений» и сам был лишь условно доволен собой. С началом вторых тренировочных сборов в Бад Рагаце в следующий вторник у Юргена Клоппа будут в сборе все игроки атакующей группы, кроме травмированных Марко Ройса и Якуба Блащиковски. И именно тогда будет заметно, действительно вырос Мхитарян, потому что от него так же будет и многое зависеть. Он должен быть «мозгами» и дирижером атак команды, он должен подтягивать игру на себя.

Мхитарян хочет «отключить» лишние мысли
Мхитарян явно работал над собой во время летнего перерыва. Он, кажется, осознал, что можно успешно играть в футбол, если время от времени отключаешь ненужные мысли в голове. И только следуешь своему инстинкту.

2 комментария :

  1. Удачи,Генрих!Верим в тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Только РАБОТА, УВЕРЕННОСТЬ и ПОЗИТИВ! Европа еще поаплодирует твоему таланту... Слишком грузно быть любимцем нации, но что поделать. Такой вот ты у нас :))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта