ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

25 июля 2014 г.

Ройс сделал первый шаг к возвращению в футбол

Марко Ройс мог бы стать одной из звезд прошедшего чемпионата мира и стать вместе с другими партнерами по «Боруссии» чемпионом мира. Но из-за своей травмы он не только не смог участвовать в мировом первенстве в Бразилии, но и до середины июля не мог тренироваться вместе с другими оставшимися игроками. Но на днях он снова вернулся к своим первым тренировкам, а Kicker наградил его попаданием в категорию игроков «мирового класса».

Собственно, он изначально был посеян в основном составе сборной Германии. Но в итоге он наблюдал за триумфом команды Иоахима Лёва только у экрана телевизора. А именно будучи травмированным. Тем не менее, 25-летний игрок тоже немного присутствовал на стадионе «Маракана», когда сборная Германии после победы в финале над сборной Аргентины (1:0) праздновала свой долгожданный выигрыш титула чемпиона мира: автор победного гола Марио Гётце взял футболку с игровым номером и фамилией Ройса, держал ее высоко при чествовании победителей и потом вместе с этой футболкой прошелся по всему футбольному полю. «Спасибо моему брату за этот жест», написал потом в Твиттере Марко Ройс.

А теперь он вернулся, даже если еще не находится в своей полной силе. Но после 6.5-недельной паузы после травмы Марко Ройс снова начал тренировки. Со вторника 25-летний игрок проводит легкие беговые упражнения. «При этом он испытывает хорошие ощущения», сказал об этом спортивный директор Михаэль Цорк.

Тем не менее, дортмундцы удерживаются от прогнозов. В клубе по-прежнему считаются с тем, что выздоровление атакующего полузащитника будет длиться не дольше, чем те сроки, которые высказали врачи при постановке диагноза.

Безобидное единоборство заканчивается болезненной травмой

Марко Ройс получил свою злосчастную травму буквально в последнем товарищеском матче сборной Германии против сборной Армении перед ее отлетом в Бразилию. Это произошло на 44 минуте в борьбе с Артуром Едигаряном: Ройс упал на газон, держался руками за лицо и извивался от боли.

Вот так была разбита мечта об участии на чемпионате мира в Бразилии. При этом именно игрок «Боруссии» относился к немногим игрокам в составе сборной Германии еще до начала турнира, которые относились к незыблемым и Иоахим Лёв не планировал здесь что-то менять. Несмотря на свое отсутствие в Бразилии, Ройсу это не помешало стать игроком мирового класса.

Марко Ройс – тоже игрок «мирового класса»

После Матса Хуммельса, которого среди центральных защитников авторитетное издание Kicker поставило на 1 место в категории «мировой класс», этот атрибут достался и Марко Ройсу. По мнению всех капитанов команд Бундеслиги, Ройс был лучшим игроком минувшего сезона чемпионата Германии.

В «рейтинге немецкого футбола» Марко Ройс в категории «Атакующий фланг» значится на 3 месте – позади Томаса Мюллера и Арьена Роббена (оба из Баварии). Это вполне логично, так как оба игрока принимали участие в чемпионате мира и сыграли там непоследнюю роль в своих сборных. За счет этого и оказался выше их класс. Все трех игроков Kicker поместил в категорию «мировой класс» и вот, что пишет в обосновании: «Марко Ройс тоже мог бы стать одной из определяющих фигур чемпионата мира. Но травма воспрепятствовала этому. Но высокие посвящения тем не менее дортмундский кудесник мяча заслужил, так как он в Бундеслиге и в Лиге Чемпионов имеет лучшие показатели результативности (17/5) и прекрасные оценки (2,38/2,17)».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта