ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

28 июля 2014 г.

Румменигге: «Боруссии будет тяжело удержать Ройса в 2015 году»

В последнее время усердно спекулируется о будущем атакующего полузащитника «Боруссии» Марко Ройса. Начало этому положило издание tz: согласно ему, будто бы главный тренер Баварии Пеп Гвардиола выступал с инициативой приобрести Ройса уже этим летом, но его предложение встретило отказ у правления клуба. Тем не менее, именно председатель правления Карл-Хайнц Румменигге считает, что «Боруссии» будет тяжело удержать Марко Ройса в 2015 году.

Но сперва в интервью изданию Welt am Sonntag Румменигге опроверг факт таких переговоров с Гвардиолой: «Эта предполагаемая беседа о Ройсе никогда не состоялась, это была утка. Нам известно, что у Марко Ройса пункт о досрочном выкупе действует только в 2015 году, и только тогда он мог бы покинуть клуб».

Марко Ройс может теоретически досрочно повернуться спиной к «Боруссии» в 2015 году (при сроке действия контракта до 2017). Твердо отписанная сумма отступных за выкуп игрока должна составлять 35 млн.евро. И то, что Бавария впоследствии, возможно, предпримет попытку купить игрока, Румменигге этого не исключает: «Я приучил себя не думать на год вперед, в чем бы мы нуждались в 2015 году и где у нас была бы потребность в усилении».

При этом Румменигге подчеркнул, что для дортмундцев это была бы щекотливая задача удержать и после 2015 года в команде Ройса, который сейчас оценивается в 50 млн.евро. «Я полагаю, что для «Боруссии» Дортмунд будет тяжело выкупить у Ройса пункт о досрочном выкупе. Игрок имеет высокий спрос у европейский топ-клубов, независимо от Баварии». Помимо мюнхенского клуба, так же к приобретению Ройса проявляют интерес «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и Барселона.

4 комментария :

  1. Готов поспорить, готов поставить, что если, за этот сезон, пункт об отступных не уберут, где-то ближе к будущему лету, Бавария "подкатит". Если уже, не начали "артподготовку", так сказать.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, то, что ты написал, это прописная истина. Это и так понятно, что Бавария для галочки будет пытаться получить его.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, почему для галочки? Замена Рибери, совершенно конкретная и очевидная.

    ОтветитьУдалить
  4. я имел ввиду, что Бавария как топ-клуб, даже если она не сможет его заполучить, для галочки всегда интересуется игроками такого уровня.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта