ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

23 июля 2014 г.

У Чиро Иммобиле еще есть время

Чиро Иммобиле должен в дортмундской «Боруссии» перенять роль Роберта Левандовски. Но сможет ли он вообще это сделать? На чемпионате мира в Бразилии итальянец был бледен. И к тому же его игра в атаке недостаточно гибкая.

Первый рабочий день в «Боруссии» для него начинался приятно. В подтрибунном помещении дортмундского стадиона, едва только он вступил на службу своему новому клубу, Чиро Иммобиле смог насладиться в полдень итальянской кухней. Только после этого началась серьезная часть старта тренировки: тест на лактат стоял на повестке дня в минувшую пятницу. При 33 градусах Цельсия итальянский нападающий, перешедший из «Торино», наматывал круги вместе со своим другим партнером по команде Чи Дон Воном (такой же новичок).

Но и выходные были для Иммобиле, который с портфолио в виде 22 голов в прошлом сезоне серии А пришел в «Боруссию», так же напряженными. И для его головы тоже: потому что с футболом то, что требовал от него Юрген Клопп с его тренерским штабом, это было мало связано. Упражнения на координацию и беговые упражнения были на повестке дня: он должен был с гимнастическим мячом и на балансирующей доске вырабатывать чувство равновесия и стойкости.

3 недели спустя после бесславного вылета с итальянской сборной с чемпионата мира Иммобиле стоит в начале напряженной подготовки к сезону в составе нового клуба. «Это прекрасно, что Чиро и Чи уже с нами и могут начинать работу», сказал Клопп, который хочет подвести физическую форму обоих атакующих игроков к остальным игрокам так быстро, как это возможно. И Чи, который в целом ожидаемо вылетел со сборной Южной Кореи еще на групповом этапе, так же в пятницу начал свои первые тренировки.

Рамос еще в отпуске

Особенно Иммобиле, который за 19,5 млн.евро стал «королевским» трансфером «Боруссии» в новом сезоне, со взглядом на наступающий сезон должна достаться ключевая роль: забивной и сильный в единоборствах 24-летний нападающий является одним из 2 вариантов, который имеет отныне в своем распоряжении Юрген Клопп для решения вопроса замены Роберта Левандовски, ушедшего в Баварию.

2 вариант, приобретенный за 10 млн.евро у «Герты» колумбиец Адриан Рамос, сейчас пока еще находится в отпуске после чемпионата мира. Не самые идеальные стартовые предпосылки, чтобы позволить заиграть новой атаке в отсутствие выдающегося Левандовски.

При этом поставленную задачу по замене Левандовски было бы сложно решить и без оказания давления на новичков. «Нельзя забывать, что мы потеряли одного из лучших нападающих в Европе. И сперва нам нужно справиться с этим», сказал недавно Ханс-Иоахим Вацке.

Так же коммерческий директор «Боруссии» знает, что уход Левандовски своим следствием принесет за собой так же некоторое изменение команды в тактическом плане. «Это повлечет за собой изменения в игровом стиле. Иммобиле и Рамосу сперва еще должны акклиматизироваться», сказал Вацке. Роль, которую получит «Боруссия» в наступающем сезоне, так же будет зависеть от того, насколько хорошо и быстро получиться заменить Левандовски. «Это будет увлекательной темой в наступающем сезоне», дал прогноз Вацке.

Можно ли заменить Левандовски?

Для «Боруссии» это едва ли непривычный сценарий: и в прошедшие годы им уже неоднократно приходилось компенсировать потерю важных игроков и всякий раз им удавалось это делать необычайно хорошо. Летом 2011 года Нури Шахин, в тогдашней форме лучший игрок Бундеслиги, задававший темп и тон атакам «Боруссии», перешел в «Реал» - «Боруссия» приобрела Илкая Гюндогана в качестве полноценной замены. В 2012 году к «Манчестер Юнайтед» присоединился Синдзи Кагава – зато пришел Марко Ройс, а Марио Гётце вжился в роль Кагавы как плеймейкера.

В 2013 году ушел Марио Гётце – Генрих Мхитарян пришел и, по меньшей мере, намекнул, что он может играть эту важную роль в полузащите. Но вот можно ли сделать нечто подобное в случае с уходом Левандовски? Может ли быть заменен игрок экстракласса, у которого идет игра, быть так убедительно заменен?

«Решения есть всегда», так обычно отвечает Клопп на такие вопросы. Все-таки в течение своей уже 6-летней деятельности в Дортмунде он всегда проявлял свой талант импровизатора: всегда, когда нужно было компенсировать существенное кадровое изменение в команде, ему удавалось это делать. С помощью умения и, прежде всего, благодаря терпению: каждый новичок получал достаточно времени, чтобы адаптироваться.

То же самое относилось, собственно, к самой персоне Левандовски, после того как он пришел из польского «Леха» в «Боруссию» в 2010 году. В своем первом сезоне он забил всего 8 мячей, правда, играя чаще всего на позиции под нападающим, но за «деревянное» обращение с мячом и растрату моментов некоторые фанаты его тогда быстро прозвали «Lewandoofski» (от слова doof – «глупый»).

Важные игроки еще травмированы

Но этого не должно быть в случае Иммобиле. Даже если те масштабы, которые поставил и оставил Левандовски в «Боруссии» на позиции центрального нападающего, являются очень высокими. В идеальном случае итальянец, как и Левандовски, должен фигурировать как «ключевой игрок» - как адресат, укрывающий мяч и передающий его партнерам дальше, который либо сам ищет завершение удара, либо выкладывает мяч на ход прибежавшим в атаку партнерам. Первое Иммобиле уже умеет, второе итальянец должен отрабатывать с новыми партнерами на тренировках.

Но в настоящее время это едва ли возможно делать: Якуб Блащиковски и Марко Ройс после своих травм сражаются за возвращение, а Гросскройц, Хуммельс, Вайденфеллер, Дурм и Гинтерт пока еще находятся в отпуске. Но Иммобиле знает, что его ждет. Ведь его переходу в «Боруссию» предшествовали интенсивные переговоры с Клоппом и Цорком. И он сам связал себя рано с выступлением за Дортмунд, несмотря на тот след, который оставил Левандовски. «Я невероятно счастлив быть здесь. Прием был чудесным. Я чувствую себя очень комфортно», так он сказал несмотря на изматывающие первые тренировки. Но он «очень взволнован и в напряжении» от того, что его ждет в Бундеслиге.

Одно слово по-немецки Иммобиле уже знает

И эта многогранная привлекательность вполне возможно ему сможет помочь переварить такой неудачный для него чемпионат мира. после раннего вылета его сборной в прессе Италии имели место быть насмешки и упреки как для команды в целом, так и для Иммобиле в частности. «От Иммобиле мы не видели ничего. Немного командного духа, но ни дрибблинга, нолевая личность», так скорее обвиняла, чем судила о нем газета La Repubblica, которая при этом оставила без внимания тот факт, что при поражении от сборной Уругвая (0:1) он едва ли получал мяч от центральных полузащитников. Gazzetta dello Sport порекомендовала ему «собрать международного опыта» в Дортмунде.

И это тоже одна из причин, почему он пришел в «Боруссию». «Несмотря на все чемпионат мир был для меня поучительным опытом», так говорил Иммобиле. Что он будет расти и учиться из тех проблем, которые имели место быть. И из этого опыта он мог бы извлечь пользу в «Боруссии» и в Бундеслиге.

При этом Иммобиле убежден в том, что он сделал правильный шаг. «Это хорошо, что молодые игроки уходят за границу, чтобы созреть. Я много думал над этим аспектом. Бундеслига – это сильный чемпионат, в котором я буду развиваться дальше», сказал он.

И это все не так, что из-за одного неудачного чемпионата мира пропала бы целиком полная гордости уверенность в себе у итальянского лучшего бомбардира прошлого сезона. Одно слово по-немецки он уже умеет выговаривать, сказал он, и ухмыльнувшись хитро, произнес Torschütze («Бомбардир»).

Но, похоже, пока что Чиро Иммобиле еще не до конца правильно выговаривает это слово: в своем первом (товарищеском) матче за «Боруссию» у 24-летнего итальянца был 100% шанс забить дебютный гол. Но у Иммобиле еще есть время научиться произносить это слово по-немецки. И забивать голы тоже.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта