Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

22 июля 2014 г.

«Оснабрюк» – «Боруссия»: встреча Клоппа с ошибкой прошлого

Дортмундская «Боруссия» продолжает накатывать на экватор своей подготовки к сезону 2014/15 и сегодня проведет свой третий товарищеский матч против клуба 3 лиги «Оснабрюк». Для Юргена Клоппа лично и его команды состоится встреча с одной из недавних ошибок прошлого. Главному тренеру «Боруссии» есть, что вспомнить и что сделать лучше, когда он смотрит на название сегодняшнего соперника.

Но для начала стоит изложить так называемый расклад перед игрой. Если «Боруссия» начала только 5 июля свою подготовку к сезону, а до первого матча в Бундеслиге 23 августа против «Байера» еще предстоит провести примерно 6 товарищеских матчей, включая вторые тренировочные сборы, то для «Оснабрюка», сегодняшнего соперника, это последний тест-матч перед стартом в 3 лиге против «Энерги» из Коттбуса. Перед дуэлью против «фиолетово-белых» «черно-желтые» пока успели провести только 2 товарищеских матча против «Гессена» из Касселя (4:1) и «Хайденхайма» (4:3). Последний матч получился не товарищеским, а скорее настоящим триллером, которому по интриге могли бы позавидовать и некоторые официальные матчи. Но такой зрелищный матч стал возможным только благодаря тому, что «Боруссия» выступала, как и ранее, без целого ряда своих ведущих игроков и новичков, а лучшие из имеющихся игроки вышли только во 2 тайме.



Но и сегодня в распоряжении Юргена Клоппа не будет «сборников» в составе сборной Германии, австралийского вратаря Митчелла Лангерака, равно как и Адриана Рамоса, который дошел со своей сборной Колумбии до четвертьфинала, поэтому имеет удлиненный отпуск. Так же не сыграют остающиеся травмированными или восстанавливающиеся после травм Блащиковски, Гюндоган, Шахин и Ройс. Зато наилучшие шансы появиться в стартовом составе у Невена Суботича, который именно в последнем матче вышел впервые спустя 252 дня после своего разрыва крестообразных связок на замену. И если учесть, что сербу нужно набирать форму, то этот вариант с появлением с первых минут вполне реалистичен.

И хотя многие рассчитывали на появление двух новичков сегодня Чиро Иммобиле и Чи Дон Вона, но и в этот вечер они, скорее всего, не появятся, а сыграют в следующем матче в воскресенье против «Рот-Вайсс» Эссена.

Но вне зависимости от того, каким составом выйдет на сегодняшнюю игру наша «Боруссия», в стане соперника, например, нас воспринимают вполне серьезно. Вот что сказал главный тренер «Оснабрюка» Майк Валпургис: «Дортмунд – это абсолютная топ-команда, которая будет бороться за чемпионство. И даже если «Боруссия» ушла в своей подготовке не так далеко, как мы, нам Дортмунд наверняка покажет, над чем мы еще должны работать. Мы тактически хорошо работали и у нас есть порядочная свежесть. Но в товарищеском матче возможно все».

Как и «Хайденхайм», с которым мы играли в субботу, «Оснабрюк» так же очень хорошо знаком «Боруссии II», преимущественно игроки которой снова будут в составе команды Клоппа. «Оснабрюк» тоже выступает в 3 лиге и в минувшем сезоне относился к числу сильнейших команд, заняв 5 место. В сезоне 2013/14 «фиолетово-белые» выиграли в обоих матчах у нашей второй команды с общим счетом 3:1. В целом, для наших ребят эта команда является крайне неудобной: за те 3 сезона, в которых они встречались друг с другом, наша вторая команда сумела лишь 1 раз сыграть вничью – остальные 5 матчей она проиграла.

Не лучшими являются воспоминания об этом клубе и для профессиональной команды «Боруссии»! В 6 официальных матчах в истории встреч Дортмунд сумел выиграть лишь одну игру при 1 ничье и 4 поражениях. И именно «Оснабрюк» стал первой командой, которая нанесла первое поражение «Боруссии» в эпоху Юргена Клоппа в рамках Кубка Германии. 27 октября 2009 года, в первый сезон работы нынешнего наставника, «Оснабрюк» в 1/8 финала обыграл нас со счетом 3:2. До сих пор для Клоппа это является одной из самых некрасивых встреч, которую показала его команда. Поэтому сегодня «Боруссия» Дортмунд встретится со своим прошлым, которое оно может частично исправить. Пусть и в товарищеском матче.

На сегодняшней встрече команд на «Оснатель-Арене» вместимостью на 16667 мест ожидается достаточно большая зрительская публика. «Оснабрюк» до конца прошлой недели успел продать 7500 билетов, так что вполне можно ожидать общее количество зрителей в размере от 12 до 13 тысяч человек. Тем более что полиция исходит из большого интереса к матчу со стороны фанатов «Боруссии». С нашей стороны ожидается от 1000 до 1500 фанатов. Так же ожидаются и еще несколько тысяч непосредственно из региона, которые являются местными поклонниками Дортмунда и хотят увидеть команду вживую.

Вся щепетильность ситуации в следующем: из-за большого числа дортмундских фанатов и так как отношения между фан-группировками из Оснабрюка и Дортмунда были в прошлом не всегда безупречны, то явно будет начеку местная полиция, чтобы не было каких-либо конфликтов.

2 комментария :

  1. Неужели снова не будет трансляции с матча?Дайте,пожалуйста ссылку,если можно .

    ОтветитьУдалить
  2. если можно, я ее всегда даю. Не я же трансляции делаю, неужели непонятно? Да и никто в Германии не говорит и не пишет, будут ли показывать или нет. Если есть трансляция, об этом пишут.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта