3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

21 августа 2014 г.

«Боруссия» увеличивает капитал на 140 млн. евро

«Боруссия» Дортмунд завершила повышение своего собственного капитала – об этом сообщило акционерное общество Borussia Dortmund GmbH & Co. KG в этот четверг. Тем самым число уставных акций выросло с 67,5 до в будущем 92 миллионов. Группа компаний Signal Iduna продлила контракт с «Боруссией» до 2026 года.

Как сообщило управление делами коммандитного товарищества Borussia Dortmund GmbH & Co. KG в этот четверг, дортмундский клуб увеличит свой собственный капитал. В частности, будут выпущены дополнительно 24,54 новых акций - при поздней подписной цене 4,66 евро каждая это должно принести в казну клуба примерно 114 млн.евро.

Но это увеличение капитала должно быть еще утверждено федеральным управлением по финансовому надзору, на что «Боруссия» рассчитывает уже в эту пятницу.

«Боруссия» в процессе подготовки этого увеличения капитала уже получила готовность продлить контракт с клубом от ее трех ключевых спонсоров – Evonik (контракт уже продлен до 2025 года), Puma (до 2020 года) и Signal Iduna (теперь до 2026 года). Все эти компании получат 17.6 млн. этих только что выпущенных акций.

Из 114 млн.евро, которые «Боруссия» получит в свое собственное пользование, руководство дортмундского клуба уже намерено потратить 40 млн.евро на то, чтобы погасить окончательно всю оставшуюся задолженность по всем категориям бизнеса.

Signal Iduna продлевает контракт с «Боруссией» до 2026 года

Напомню, что 27 июня 2014 года Evonik уже получил 9% акций клуба благодаря повышению капитала и теперь является пайщиком «Боруссии», равно как и продлил свой контракт досрочно до 30 июня 2025 года.

Ранее заключенный с Puma контракт до 30 июня 2020 года уже продлен на долгий срок.

И вот сегодня «Боруссия» и Signal Iduna достигли согласия по поводу продления действующего с октября 2005 года контракта по передаче именных прав на стадион до 30 июня 2026 года. Таким образом, еще 12 лет стадион будет называться официально Signal Iduna Park.

Ханс-Иоахим Вацке (коммерческий директор «Боруссии»): «Мы очень сильно рады вхождению в число пайщиков Evonik, PUMA и Signal Iduna, трех важнейших спонсоров «Боруссии». «Боруссия» Дортмунд как эмоционально очень позитивно заряженное предприятие благодаря своей яркости как на национальной, так и на международной арене является подлинным партнером. И «Боруссия» извлекает пользу не только чисто в экономическом плане от заключенных соглашений, но так же радуется интенсивной работе сети в стране и за ее пределами».

Ульрих Ляйтерманн (председатель правления группы компаний Signal Iduna): «Боруссию» и Signal Iduna, помимо многолетней традиции, связывает так же очень успешное партнерство. Поэтому мы решили поддержать солидный и последовательный курс роста «Боруссии». Мы извлекаем пользу благодаря дальнейшему повышению роста популярности бренда и очень положительным импульсам сбыта, которые мы хотим усилить благодаря инвестированию в акции клуба».

Бьорн Гульден (главный исполнительный директор Puma): «Впечатляюще, чего добилась «Боруссия» в спортивном и финансовом плане в последние годы. Мы рады продолжить сотрудничество не только в качестве технического спонсора, но и впервые в качестве пайщика, чтобы достигнуть общие совместные цели. Будучи одним из абсолютных топ-клубов Германии и Европы, «Боруссия» является идеальным партнером для Puma, чтобы и дальше повышать видимость нашего бренда на национальном и международном уровнях».

Доктор Клаус Энгель (председатель правления концерна Evonik): «Мы всегда подчеркивали, какую значимость имеет для Evonik долгосрочное партнерство с «Боруссией». В качестве титульного спонсора мы приветствуем тот факт, что два других партнера клуба так же хотят принять участие в долевом владении. Таким образом будут усилены спортивные и финансовые перспективы «Боруссии» на международной арене».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта