3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

16 августа 2014 г.

«Штутгартер Киккерс» - «Боруссия» 1:4 1 раунд Кубка Германии | Послематчевый обзор

Дортмундская «Боруссия» и в 7-й сезон подряд при Юргене Клоппе успешно прошла 1 раунд Кубка Германии. Благодаря блестящей игре Обамеянга (дубль и голевая передача) финалист последнего розыгрыша турнира обыграл «Штутгартер Киккерс» в гостях с общим счетом 4:1. Таким образом, в 5-й сезон подряд Дортмунд выигрывает в 1 раунде с разницей в 3 мяча.

Клопп еще до игры знал, что легкой прогулки не будет
Несмотря на крупный счет, состояние табло на Мерседес-Бенц-Арене в Штутгарте могло бы ввести в заблуждение, так как матч против команды 3 лиги для подопечных Юргена Клоппа сложился не так просто. И его содержание с точки зрения «Боруссии» можно было бы назвать по-немецки так vorne huihinten pfui («в атаке красиво, в защите некрасиво»).

Возвращение Ройса и Рамос на острие атаки

Марко Ройс - капитан
Несмотря на триумфальную игру «Боруссии» в матче на Суперкубок Германии, главный тренер Юрген Клопп все равно поменял победный состав и сделал одновременно большой сюрприз всем: впервые спустя 11 недель на поле появился Марко Ройс! И сразу сделал это с повязкой капитана команды! Так как Вайденфеллер и Хуммельс не смогли принять участие в матче, а Кель был в запасе, то именно ему была оказана честь вывести команды на поле в статусе капитана. Потрясающее возвращение!

Составы команд
Но на этом изменения в стартовом составе не закончились: так же появились Суботич, Йоич, а так же Рамос и Дурм, не игравшие в суперкубке в основе. Кроме того, возвращение Ройса так же привело и к возвращению ко схеме 4-2-3-1.

Обманчивые 1:0 после 1 тайма

Несмотря на то, что по статусу команд был ясным расклад сил, но игроки «Боруссии» поняли достаточно быстро, что этот матч легкой прогулкой не будет. Игроки «Штутгартер Киккерс», для которых это была игра года (клуб из Штутгарта впервые с сезона 2006/07 участвовал в этом турнире), очень грамотно оборонялись, мешали конструктивной игре «Боруссии» быстрым и преждевременным прессингом и сами время от времени обозначали атакующие порывы.

Поэтому натиска и голов «Боруссии» в первые минуты было ждать напрасно. Только на 13 минуте встречи Йоич опасным ударом впритирку с левой штангой обозначил первый опасный момент Дортмунда.

Мхитарян снова выводит "Боруссию" вперед
Но вопреки этому моменту «Боруссии» и в дальнейшем приходилось непросто. И лишь спустя получаса игры у участника Бундеслиги снова появилась голевая возможность. И она была разыграна блестяще. Оливер Кирх блестящей диагональю вывел Лукаша Пищека в прорыв по правому флангу, поляк затем чуть вошел в штрафную и катнул мяч на ход Мхитаряна, который с 10 метров завершил комбинацию точным прицельным ударом. 0:1 на 30-й минуте!

И этот гол произвел такое же обманчивое впечатление того, что якобы Дортмунд теперь начнет полноценно доминировать, как и того, что будто бы он должен был заставить сломаться «Киккерс». Как бы не так! Напротив, этот пропущенный гол стал лишь красной тряпкой в глазах игроков местного клуба. И в последние 15 минут первого тайма они не раз оказывали серьезный нажим на ворота Митчелла Лангерака.

Но это стало возможным так же потому, что в этот вечер в защите «Боруссии» был явно непорядок. Так случилось, к примеру, с неудачным пасом Суботича на Сократиса, который успел перехватить активный у соперника Сориано. Тот отдал пас на Мюллера, который в свою очередь вернул его центрфорварду. Но при завершающем ударе мяч сорвался и пролетел мимо правой штанги (37.). Сразу после этого не менее активный Мюллер игрой пяткой вывел на ударную позицию Брауна, которому отказали нервы при исполнении удара (42.). Так что в первом тайме забитый «Боруссией» гол и родившееся из этого преимущество было несколько обманчивым впечатлением.

Нечистый хет-трик Обамеянга приносит «Боруссии» победу

Но после возобновления игры сперва был «пожар» в штрафной штутгартской команды. «Боруссия» провела контратаку, Обамеянг устремился в одного на вратаря Редля, уже обыграл его, но в последний момент защитник Феннель перевел мяч в левую штангу (47.). Но спустя всего 2 минуты уже повезло капитально «черно-желтым», что соперник не использовал сразу 2 момента: сначала Сориано не смог забить, а потом Эдвини-Бонсу не смог переиграть Лангерака (49.).

Обамеянг действительно супергерой в последнее время
И хотя «Киккерс» были близки к тому, чтобы сравнять счет, но они сами же позволили дортмундцам выдохнуть с некоторым облегчением. Феннель, который еще несколько минут назад спас свою команду от гола Обамеянга, на сей раз выступил в качестве его просоздателя. Именно его небрежный пас обратно на вратаря Редля успел перехватить габонский полузащитник, устремившийся в штрафную и ударом с правой ноги на пятачке поразивший сетку ворот соперника. 0:2 на 55-й минуте!

Матч пока складывался ровно так, каким он был в игре на Суперкубок: счет 2:0, ведет «Боруссия», а в авторах голов Мхитарян и Обамеянг. Но на этот раз радость была не такой долгой. Всего 5 минут спустя клуб 3 лиги нанес свой ответный удар и вернул интригу в матч. После подачи штрафного из центра поля дортмундцы не смогли вынести мяч как следует, его подхватил Сориано, отдавший пас на Эдвини-Бонсу. И хотя тот стоял в маленьком офсайде, свисток не прозвучал и с 3 метров ему удалось легко поразить ворота. 1:2 (60.).

Лучшие игроки матча unter sich
После этого могло бы ожидаться что-то вроде настоящего штурма в исполнении «Киккерс» за полчаса до конца игры. Но если концовка 1 тайма была за хозяевами поля, то на сей раз «Боруссия» в последние 15 минут встречи показала, кто на Мерседес-Бенц-Арене хозяин.

И снова себя проявил в качестве голевого ассистента Лукаш Пищек, на сей раз на Обамеянга, которому после прекрасной обработки мяча оставалось лишь добить мяч за линию ворот. И в отличие от гола соперника, гол габонца был засчитан верно – тот стоял на одной линии с последним защитником. 1:3 на 78-й минуте! Дубль Обамеянга и очередная констатация его потрясающей формы, набранный ко старту сезона.

Казалось бы, что больше голов в этом матче не будет. Дортмунд обеспечил себе победу, а «Киккерс» уже не имел игры первого тайма, чтобы делать остроту у ворот Лангерака. Но Адриан Рамос, отыгравший без замены весь матч, все же сделал свое атакующее дело: после паса Обамеянга, который тем самым сделал нечистый хет-трик в матче (2 гола и передача), колумбиец убежал от защитников и пробил в противоход вратарю. 1:4 на 90-й минуте! И первый официальный гол Рамоса за «Боруссию»!

И лицо Клоппа после окончания матча
Да, «Боруссии» сегодня победа далась не так просто, скорее благодаря существенно более высокому классу исполнителей в атаке. Но переиначивая один диалог из комедии «Служебный роман», можно сегодня сказать так: «― Но вы все-таки как себя чувствуете, Юрген Клопп? ― По сравнению с Каспером Хьюлмандом, неплохо».


16.08.2014 1 раунд Кубка Германии. Штутгарт. Мерседес-Бенц-Арена (37000 зрителей)
«ШТУТГАРТЕР КИККЕРС» - «БОРУССИЯ» 1:4

Голы: 0:1 Мхитарян (30., Пищек), 0:2 Обамеянг (55.), 1:2 Эдвини-Бонсу (60.), 1:3 Обамеянг (78., Пищек), 1:4 Рамос (90., Обамеянг)

Составы команд
Редль – Лойтенеккер, Феннель, Штайн, Баумгёртель – Халими, Марчезе, Браун – Мюллер (Бадиане, 81), Сориано (Каламита, 67), Эдвини-Бонсу
Лангерак – Пищек, Суботич, Сократис, Дурм – Кирх (Бендер, 90+3), Йоич – Обамеянг, Ройс (Кель, 57), Мхитарян (Гросскройц, 83) - Рамос
ЖК: ― / Мхитарян (75.), Рамос (85.)

Статистика
Удары по воротам 18:14
Шансы 6:10
Угловые 4:6
Передачи 314:549
- точные 228:453
- неточные 86:96
- точность 73%:83%
Владение мячем 36%:64%
Единоборства 48%:52%
Фолы 8:17
Офсайды 1:1

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта