ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

17 августа 2014 г.

Марко Ройс собирает 57 минут игровой практики в Штутгарте

Возвращение на поле спустя 11 недель, проход в следующий раунд и еще при этом дебют в качестве капитана команды: у Марко Ройса в минувшую субботу было как минимум 3 причины для того, чтобы радоваться. И совсем неожиданно Юрген Клоппа выпустил его в первой после травмы игре сразу в стартовом составе.

И это было понятно, ведь на пути к своей старой форме Марко Ройсу сейчас требуется только одно: игровая практика. Если бы нельзя было так медленно узнавать главного тренера «Боруссии» в Дортмунде, в субботу в полдень можно было бы иметь несколько переживаний по поводу клуба. «До тех пор, пока мы не должны этого делать, мы не хотим ничем рисковать», сказал он в этот день перед игрой о возможном участии Марко Ройса в матче – и потом все-таки 25-летний полузащитник появился на поле в стартовом составе.

«Здоров и в топ-форме»

Игрок сборной Германии, получивший такое серьезное повреждение в товарищеском матче со сборной Армении, что вынужден был пропустить чемпионат мира, поднял палец вверх в плане способности принять участие в игре. И так он вышел на поле.

«Марко здоров и в топ-форме», поведал Клопп перед матчем каналу Sky. Но по меньшей мере последняя часть его слова не была правдой на 100%. Хотя Марко Ройс показал парочку хороших действий в комбинации с Генрихом Мхитаряном, но по нему можно было заметить, что ему все еще не хватает игровой практики. Но как раз именно ее он должен был получить в матче против «Киккерс», чтобы своевременно ко старту в Бундеслиге топ-матчем против «Байера» в следующую субботу еще успеть прийти в форму.

После 57 минут игровое время Марко Ройса было закончено. И потом он уступил место на поле и свою повязку Себастьяну Келю, который еще недавно заявил о сложении своих капитанских полномочий. Возможно, это были самые неяркие и неброские 57 минут Ройса в его карьере, но самыми важными на пути к возвращению к прежней яркой игре. Ведь не все то золото, что блестит.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта