30 сентября 2014 г.

5 симптомов кризиса «Боруссии» Дортмунд

Плохая неделя, кризис, плохой старт: игроки, официальные лица, фанаты и представители прессы пока еще не достигли единства в том, как нужно описать старт в сезоне «Боруссии» Дортмунд. Но факт в том, что сейчас Дортмунд должен смотреть не на верх таблицы, а, прежде всего, должен снова обрести свою игру и вернуться в колею успеха. А пока нужно разобраться с 5 симптомами кризиса «Боруссии», о которых рассуждает издание Ruhrnachrichten.

1. Очки
Не только 12 место «Боруссии» в таблице вызывает в настоящее время головную боль. Это так же, прежде всего, скудное количество очков, которое дает повод для озабоченности. Если еще год назад после 6 туров с 16 очками «Боруссия» была наравне с Баварией, то сейчас вице-чемпион Германии уже отстает на 7 очков от мюнхенцев. О чемпионстве и борьбе за него теперь уже вряд ли будет говорить хотя бы один поклонник «Боруссии» - пока лишь можно фантазировать на тему того, как будто клуб собирается повторить великую погоню за Баварию из сезона 2011/12, когда «Боруссия» вопреки отставанию в 8 очков после 6 туров еще сумела взять салатницу в Дортмунд. Но это скорее чудо, которое встречается крайне редко.

2. Голы
9 голов забила «Боруссия» после 6 матчей. 3 из них на счету Пьер-Эмерик Обамеянга, 2 – у Адриана Рамоса и один гол у Чиро Иммобиле. В атаке дела идут в некоторой степени неплохо. Но заботы доставляет голевая активность полузащитников. Еще год назад к этому моменту времени на счету полузащиты было 6 голов, а всего – 16 забитых мячей.

3. Пропущенные мячи
В защите скрыты в настоящее время самые большие проблемы. Чтобы это констатировать, достаточно сравнения пропущенных мячей в этом сезоне и в прошлом. В сезоне 2013/14 их было после шести туров лишь 6 мячей, в этом – уже 11. В 3 последних турах Дортмунд неизменно пропускал 2 мяча и делал это первым и все время причинами этих антиголов были индивидуальные, а не коллективные ошибки в защите. Слишком много, чтобы было можно их компенсировать игрой и голами в атаке.

4. Задействованные игроки
Формально Юрген Клопп не является выраженным сторонником ротации состава. Он в большинстве своем доверяет как раз своей основной команде, к которой он «прививает» свежих игроков. Год назад в первых 6 матчах было задействовано 19 игроков, в этом сезоне – уже 22, но среди них совсем молодые дебютанты из второй команды Митсуро Маруока и Йозеф-Клод Гьяу. В силу большого количества травмированных Юрген Клопп вынужден почти в каждой игре уже со старта сезона не только варьировать свой стартовый состав, но адаптировать к сопернику схему игры. В такой ситуации и при таких частых изменениях едва ли возможно, чтобы появилось взаимопонимание между игроками, когда еще говорят об «игре вслепую». А именно этого и не хватает им в настоящее время. К тому же и некоторые игроки состава тоже в кризисе.

5. Травмированные игроки
Осенью 2013 года «Боруссии» жестко доставалось. Почти через каждые два дня выбывали из строя ключевые игроки – от этого страдали результаты, что можно было увидеть в конце первого круга. В этом сезоне кадровый травматизм начался со старта сезона. И даже усиленный этим летом состав не может справиться с отсутствием Ройса, Мхитаряна и других.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта