15 сентября 2014 г.

«Боруссия» готовится к матчу с «Арсеналом»

Во вторник «Боруссия» Дортмунд стартует домашней игрой против лондонского «Арсенала» в Лиге Чемпионов (22.45 мск). И в процессе подготовки к этому матчу дортмундцы проведут сегодня закрытую тренировку в 18.30 (мск), а свою пресс-конференцию к матчу Юрген Клопп начнет вместе с Генрихом Мхитаряном в 20.30.

«Канониры» провели свою завершающую тренировку в Лондоне в первой половине дня и прибудут в Дортмунд во второй половине понедельника. «Боруссия» же начнет свою последнюю тренировку перед стартовым матчем в Лиге Чемпионов в 18.30. Официальные пресс-конференции на Вестфаленштадионе начинаются в 20.00 (мск), где сперва слово возьмет главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер, а полчаса спустя на вопросы ответят Юрген Клопп и Генрих Мхитарян.

Мертезаккер оптимистичен

Обе команды с уверенностью в себе идут к очередной очной встрече в Лиге Чемпионов: «Боруссия» выиграла убедительно дома на выходных у «Фрайбурга» 3:1, а «Арсенал» хотя и сыграл вничью 2:2 с «Манчестер Сити», но был близок к победе. Но не это дает оптимизм знакомому многим игрокам «Боруссии» центральному защитнику «Арсенала» Перу Мертезакккеру: «Мы в прошлом сезоне выиграли там. И мы хотим снова добиться этого. Я уверен, что это удастся сделать».

Для Мертезаккера гостевой матч в Дортмунде остается совершенно особенным, даже если он будет в 3-й раз подряд. «Атмосфера будет уникальной. Мы должны показать свою лучшую игру. Но я доволен нашими прежними результатами и убежден, что мы способны еще на большее», сказал он. Единственное, что может огорчить «канониров», это то, что в субботу поле покинул с повреждением правый защитник Матье Дебюши, участие которого в матче во вторник скорее маловероятно. Так же еще раньше выбыл на долгий срок форвард Оливье Жиру.

Без Ройса и Хуммельса

«Боруссии» же придется в любом случае играть без большего числа игроков: помимо Якуба Блащиковски, Илкая Гюндогана, Чи Донг Вона, Нури Шахина и Оливера Кирха, так же не сыграют Матс Хуммельс и Марко Ройс.

2 комментария :

  1. Про Гюндогана не слышно, когда возвращается? Без Ройса и Хуммельса ой будет нелегко(

    ОтветитьУдалить
  2. не слышно, он восстанавливается, но пока неясно, когда и как. Кто же будет обещать такие вещи?

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта