16 сентября 2014 г.

«Боруссия» Дортмунд ставит на коллектив

Кагава, Рамос, Иммобиле – «Боруссия» ради усиления своей атаки потратила этим летом более 35 млн.евро. Это должно помочь компенсировать уход Роберта Левандовски, а так же благодаря этим мерам легче справиться с отсутствием Марко Ройса на данный момент. В любом случае, игра Дортмунда в атаке становится более вариативной.

В прошлом сезоне он забил 6 голов, годом ранее он смог забить даже 10 мячей. Возвращение «Боруссии» в круг европейских топ-клубов тесно связано с именем Роберта Левандовски.

Но и без ушедшего в Баварию польского нападающего в «Боруссии» видят хорошие шансы на то, чтобы суметь укрепить свое положение в Европе. Новички Адриан Рамос и Чиро Иммобиле должны помочь закрыть образовавшуюся этим летом брешь. К тому же возвращение Синдзи Кагавы так же может служить своего рода сигналом к появлению новой силы в атакующей игре «Боруссии». «С Кагавой наша игра в атаке станет еще более вариативной», недавно прокомментировал Михаэль Цорк приобретение-возвращение японского полузащитника.

Никаких грустных лиц

Плохие новости как о новых травмах Якуба Блащиковски и Марко Ройса, в прошлые годы вызвали бы появление грустных лиц в стане «Боруссии». Но тем временем рурский клуб находится на том пути, чтобы самому уметь компенсировать казалось бы незаменимых ключевых игроков без сильной потери в качестве игры. Усилия руководства «Боруссии» придать больше вариативности игре клуба должны побудить даже такого востребованного в Европе и ключевого в Дортмунде игрока, как Марко Ройс, к тому, чтобы остаться. «Марко ведь видит, что тут создается», сказал коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке.

Так, Кагава достаточно успешно заменил Ройса на его позиции в своем первом матче после возвращения в игре против «Фрайбурга». И Юрген Клопп оптимистично настроен на счет того, что он может вывести на его прежний игровой уровень приобретенного за 8 млн.евро резервиста «Манчестер Юнайтед».

Активный Рамос

Помимо Кагавы, в матче с «Фрайбургом» к числу самых активных игроков относился и Адриан Рамос. Купленный примерно за 10 млн.евро у «Герты» нападающий забил гол и сделал голевую передачу. И Клопп считает, что стройный Рамос на хорошем пути к тому, чтобы стать именитым игроком в Европе: «Адриан – выдающийся нападающий, который умеет играть намного лучше. Он – сдержанный парень, который мог бы быть более уверенным в себе. Мы работаем над этим».

Зато больше времени на адаптации требуется самому дорогому приобретению этого лета, купленному за 19,5 млн.евро Чиро Иммобиле. Лучшему бомбардиру серии А минувшего сезона приходится пока что нелегко в игре «Боруссии» с ее интенсивным прессингом. Но едва ли за каким-либо другим новичком клуба в прошедшие годы наблюдали так пристально, как за бывшим игроком «Торино». Поэтому Клопп при каждой возможности просит проявлять терпение по отношению к новичку. «Сравнивать Левандовски в его последние дни в клубе с новыми нападающими в их первый день – это не отдаст должное никому и это не имеет значимости», сказал Юрген Клопп в издании Kicker.

И с учетом новых приобретенных игроков, а с ним и альтернатив, в атакующей игре «Боруссия» может себе позволить терпение и выделить время по отношению к Иммобиле. К тому же Пьер-Эмерик Обамеянг в свою очередь после первого сезона в Дортмунде стал существенно мудрее и, кажется, уже понимает специфику тактики и комбинационной игры «Боруссии».

Опорная полузащита – проблемная зона?

Самой большой проблемной зоной в «Боруссии» является на данный момент опорная полузащита. Илкай Гюндоган, Нури Шахин и Оливер Кирх отсутствуют из-за травм, Свен Бендер после длительного отсутствия из-за своей травмы ищет свою прежнюю игровую форму. И особенно могло бы помочь возвращение и выздоровление уже не играющего больше года Гюндогана. Но свет в конце тоннеля все же начинает появляться: игрок сборной Германии в товарищеском матче «Боруссии» U23 недавно провел небольшое время на поле.

Перспектива в будущем стоять на газоне вместе с Кагавой дополнительно мотивирует самого Гюндогана. «Он абсолютно вписывается в команду. И это делает крайне сильным желанием стоять на поле вместе с быстрыми игроками», сказал он недавно Bild.

Похоже, что в ближайшее время «Боруссия» станет еще сильнее. И сильной ее сделают не новые приобретения, а возвращающиеся в строй после травм собственные игроки, которые будут на вес новым приобретениям. А пока все они не вернулись, «Боруссия» ставит на коллектив. Как и сегодня в матче с Арсеналом.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта