1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ

26 сентября 2014 г.

Андербрюгге: «Боруссия» будет для Шальке тяжелым соперником»

Инго Андербрюгге знает обе команды. 4 года он выступал за «Боруссию» и 11 лет – за Шальке. И поэтому перед каждым Рурским дерби всегда интересуются его мнением. В интервью официальному сайту Бундеслиги Андербрюгге говорит об особенностях Дерби, о нынешней форме команд и о «проблеме роскоши» в «Боруссии».

Господин Андербрюгге, перед 85 Рурским дерби в Бундеслиге обе команды страдают от кадровых проблем. Насколько сильно будет отражаться на игре отсутствие важных игроков?
Это не будет играть большой роли. Составы команд включают в себя 30 игроков. Порой отсутствует один-другой ключевой игрок. И ослабленными в резерве игроками будут в ближайшие годы все команды Бундеслиги. В этом нет ничего особенного. И при победе Шальке в Бремене можно было увидеть, что даже потенциально более слабая команда смогла выиграть матч. Во втором тайме Шальке провел очень хорошую игру. почему это не может случиться в Дерби? Уже больше нет отговорок в виде травмированных или потерь игроков. И если прислушаться к словам тренеров в интервью, то и они не хотят ничего больше слышать об этом.

Так значит Дерби не имеет никаких особенных предзнаменований?
Нет. Дерби будет таким же напряженным, как и последние. Для меня важно, чтобы фанаты уважали взаимно друг друга. Это было как раз очень хорошо во время последнего Дерби в Дортмунде. Таким оно и должно быть в Руре. Мы радуемся красивой, напряженной игре.

У Вас есть впечатление, что благодаря победе в Бремене Шальке вышел из затруднительного положения и находится на хорошем пути?
Так далеко я бы не стал заходить. Шальке хорошо выглядел в Бремене только во втором тайме, команда хорошо стояла в обороне и имела в составе потрясающего Романа Нойштеттера. Они вышли вперед из-за ошибки вратаря и сразу же смогли увеличить преимущество. Шальке должен опираться на эту игру в матче с «Боруссией». А вот вышли ли они из затруднительного положения, это будет решаться неделя за неделей. Травмированные и дисквалифицированные игроки вернутся назад, Учида и Боатенг вроде будут в распоряжении в Дерби. Помогает, когда команда набирает очки. И в Дерби у Шальке сейчас есть возможность успокоить фанатов и вернуть уверенность. Я желаю этого команде.

«Боруссия» Дортмунд тоже стартовала не оптимально. Какой вы воспринимаете в настоящее время «Боруссию»?
Я видел матч против «Майнца», который был проигран. И он мог бы закончиться по-другому. У «Боруссии» был первый большой голевой момент в игре, а потом она еще не забивает пенальти. Тем не менее, я полагаю, что дортмундцы очень стабильны и подвижны и очень быстро играют. Для Шальке «Боруссия» будет тяжелым соперником. Но «Боруссия», вопреки проблемам, будет самым главным преследователем Баварии. И у «Боруссии» будут постепенно возвращаться травмированные игроки. И Юрген Клопп не жалуется на травмы игроков, а принимает ситуацию и еще ротирует состав. Он не выпустил Кагаву в Лиге Чемпионов после его прекрасного возвращения. Это проблема роскоши выбора. У Шальке в игру будут вступать молодые игроки. Обе команды хотят выиграть Дерби и стать в целом стабильней. И это уже получается.

Кагава – ключевой игрок этих Дерби? Прежде он выиграл все 3 своих матча против Шальке.
Я этого даже не знал. Это статистика так или иначе. Это всего лишь игра цифр, даже если она интересна. Так же, как Шальке всегда выигрывал против «Вердера» в последние годы. Или Гладбах в Кёльне всегда хорошо выглядит. Это уже забавно.

Как распределяются Ваши симпатии? 60 на 40 в пользу Шальке?
Я не могу это выразить в процентах. Я всегда горжусь правом давать перед Дерби интервью, так как будучи парнем из Рура я всегда очень охотно играл за оба клуба. Настоящая страсть, которую я получил в течение лет, возникла с Шальке. Я играл 12 лет за Шальке и 4 года как профи и юниор за Дортмунд. С Шальке я выиграл титул, но так же чуть было не вылетел во вторую Бундеслигу. Но я так же никогда не забуду клуб с черно-желтыми цветами.