Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

27 сентября 2014 г.

Был пенальти или нет – вот в чем вопрос

Даже после окончания Рурского дерби между «Боруссией» и Шальке все еще атмосфера нагревалась при оценке единоборства между Адрианом Рамосом и Жоэлем Матипом в этом матче на 67 минуте. Речь шла лишь об одном – был ли пенальти или нет.

Для комментатора канала Sky Марселя Райфа было все ясно еще во время игры: четкое пенальти в пользу «Боруссии». А вот для тв-эксперта Штефана Эффенберга его скорее не было. Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп сказал после матча следующее: «Я бы назначил пенальти». Его визави Йенс Келлер пояснил: «Для меня это не было пенальти. Матип касался его, но Рамос начинает падать еще раньше. Так что я согласен с судьей».

Судья Петер Гагельманн на 67 минуте показал на продолжение встречи, хотя имел место быть контакт на линии штрафной. «Если бы в этом моменте был назначен пенальти, я бы не стал жаловаться», признался Жоэль Матип после удачной победы со счетом 2:1 в Дерби, в котором он забил первый гол.

Для бывшего авторитетного арбитра Маркуса Мерка дело в этой ситуации было ясным: «Матип бежит на ход движения Рамоса. Это как раз поведение единоборства, от которого он должен воздерживаться в этой позиции. Имеется четкий контакт в бедро – и все это было на линии. Пенальти было бы справедливым, даже если Рамос использует ситуацию в свою пользу. Но то, как Матип перекрещивает направление движения, абсолютно по правилам».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта