29 сентября 2014 г.

Матс Хуммельс о «плохой неделе» «Боруссии»

Матс Хуммельс впервые вывел «Боруссию» в 145-м Рурском Дерби в качестве капитана. После поражения со счетом 1:2 он высказался по поводу ситуации в клубе и был оптимистичным насчет того, что скоро кривая успеха снова пойдет наверх.

Подписались бы Вы, так же с учетом пропущенных мячей, под тем, что у «Боруссии» мини-кризис?
У нас была плохая неделя. Все другое было бы слишком неправильно после всего лишь 6 туров. В матчах против Шальке, «Штутгарта» и «Майнца» мы ни в коем случае не были хуже соперников. На этот раз была первая ошибка моя, а потом мы пропускаем мяч, не вынеся его как следует – так счет уже 0:2.

Как конкретно Вы пережили оба пропущенных гола?
Во время первого пропущенного мяча мы совершенно ненужным образом дали сопернику угловой. Потом мой оппонент забивает головой мяч. Это была моя ошибка! Но так же и второй угловой был рожден совершенно ненужным образом, потом мы не выносим мяч и сами даем сопернику возможность забить гол. Четкий знак того, что мы именно сейчас переживаем не самый лучший период. Так не может продолжаться дальше. Мы обязаны улучшать себя. В отсутствии характера нас упрекнуть нельзя.

После счета 0:2 игра шла лучше. Вы можете строить на этом игру дальше?
После 2 гола Шальке уже больше не смог поставить никаких акцентов в матче. Мы целиком доминировали в матче. но этого не хватило. У нас было много опасных ситуаций перед воротами соперника, но мы были недостаточно целеустремленны. Но пока все остается при том же: 2 пропущенных гола в каждом матче – это катастрофа. И я хочу внести свой вклад в то, чтобы этого больше не случалось.

Поражение от Шальке огорчает вдвойне?
Я вынужден был бы сказать «да». Но оно так же огорчает, как и потеря очков со «Штутгартом» в среду.

Не хватает ли из-за отсутствия Мхитаряна и Ройса креативного потенциала команде?
У нас 6-7 игроков отсутствует в полузащите и несмотря на это мы не были хуже соперников. Конечно, такие игроки помогли бы нам, чтобы в определенных игровых ситуациях суметь отреагировать по-другому. В настоящий момент все выглядит так, как будто после паузы в чемпионате почти все игроки снова будут в сборе. И после 2 побед над «Андерлехтом» и «Гамбургом» ситуация хотя и не сильно улучшилась бы, но она и не стала хуже. И с середины октября тогда мы сможем снова атаковать по полной и начать погоню за конкурентами.

Что Вас делает таким оптимистичным, что в матче с «Андерлехтом» будет иная игра?
Когда-нибудь мы уже должны прекратить «привозить» голы сами. Мы будем подходить к матчу так же, как и в игре с Шальке, «Андерлехт» не должен быть сильнее. Мы должны быть внимательны к тому, чтобы не пропускать первыми. Если же мы сами забьем первый гол, то игра получит ведь совершенно иную динамику.

В социальных сетях ведется речь о том, что якобы в команде не хватает настроя в матчах Бундеслиги.
Слабоумие! Такой чепухи я не хочу слышать. В матче против «Штутгарта» мы пробежали 123 км. Так что такие речи не стоят того, чтобы их слышать.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта