22 сентября 2014 г.

Генрих Мхитарян выбыл из строя на 4 недели

Кадровые проблемы и неудачи не имеют своего конца в дортмундской «Боруссии». Атакующий полузащитник Генрих Мхитарян в последнем матче Бундеслиги против «Майнца» получил травму предплюсны правой ноги и тем самым выбыл на 4 недели. Таким образом, помимо Марко Ройса и Матса Хуммельса, в «Боруссии» травмирован уже 3-й ключевой игрок команды Юргена Клоппа.

Об этом сообщил доктор команды Маркус Браун. По оценке врача команды, 25-летний игрок не сыграет ближайшие 4 недели.

Обиден в этом не только сам факт получения травмы Мхитаряном, но и то, как все это случилось. Эту травму армянский полузащитник заработал лишь в самом конце матча, на 90 минуте встречи, когда он после своей попытки удара с 20 метров наткнулся на столкновение с игроком обороны «Майнца». Мяч угодил при этом в штангу, что стало последним голевым моментом/попыткой забить со стороны «Боруссии» в матче.

«Результаты обследования показали, что порваны связки. Мое колено в гипсе и я могу ходить только на костылях. Только последующее обследование покажет, как надолго я действительно выбыл из строя», это сказал вчера Генрих Мхитарян на сайте армянской федерации футбола.

25-летний игрок почувствовал по возвращении команды сильные боли и поехал по прибытии в Дортмунд сразу же в клинику, где и была зафиксирована травма. Таким образом, помимо Марко Ройса, Якуба Блащиковски, Илкая Гюндогана, Нури Шахина и Оливера Кирха в лице Генриха Мхитаряна выбыл из строя на достаточно продолжительное время 6-й полузащитник. Армянский игрок, который отыграл в календарном 2014 году в 26 из 27 матчей, сможет играть по меньшей мере не раньше конца октября.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта