16 сентября 2014 г.

Предвкушение гимна Лиги Чемпионов в Дортмунде

В 15-й раз с момента возвращения «Боруссии» в самый престижный турнир в 2011 году зазвучит сегодня гимн Лиги Чемпионов на Вестфаленштадионе. Только на Ноу Камп (17), на Альянц-Арене в Мюнхене и Сантьяго Бернабеу в Мадриде (18) чаще могли наслаждаться гимном турнира на 3 языках. Поэтому сегодня в Дортмунде велико предвкушение от очередного старта «Боруссии» в Лиге Чемпионов.

С 2011 года «Боруссия» непрерывно принимает участие в этом турнире. В 4-й год подряд. Такого постоянства в Лиге Чемпионов не было еще никогда в клубной истории. «В 4-й год подряд мы принимаем участие в королевском турнире клубного футбола. И с тех пор мы в 3-й раз играем домашний матч против «Арсенала». Но рутиной для нас не являются ни Лига Чемпионов УЕФА, ни матчи против клуба из Лондона. Сегодняшний вечер является и остается праздником футбола, который мы ожидаем с большим предвкушением радости с 8 апреля, после великолепной игры против «Реала», после неудачного вылета из этого соревнования», так пишет в предисловии Ханс-Иоахим Вацке в журнале Echt.

Такое постоянство обязано дальновидности руководящих лиц «Боруссии», которые позволяют спокойно работать тренеру и его команде, которые знают, что постоянство – важный фактор успеха. Неслучайно, что сегодняшним вечером Юрген Клопп в 274-й раз займет свое место на тренерской скамейке в официальном матче – так часто, как никогда прежде не довелось делать другим тренерам клуба.

И задача, с которой придется сегодня иметь дело его команде, не самая простая. «Арсенал» - все-таки завсегдатай Лиги Чемпионов и принимает участие в 17-й раз подряд в групповом этапе турнира. «Галатасарай» и «Андерлехт» дополняют состав группы D.

29 августа в процессе жеребьевки группового этапа генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино спросил у Карл-Хайнц Ридле, мог бы он позволить себе смотреть этот жребий в Дортмунде. И автор 2 голов в финале Лиги Чемпионов 1997 года, который ныне является послом финала турнира в Берлине 2015 года и которому сегодня исполняется 49 лет, утвердительно кивнул.

Потому что иначе, чем это было в 2012 году, когда группа состояла из действующих чемпионов Испании, Англии, Германии и Голландии, или в 2013 году при уникальных обстоятельствах, когда не хватило «Наполи» 12 очков для выхода в плей-офф, на сей раз «Боруссии» досталась хотя и сильная, но ровная по силе команд группа.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта