30 октября 2014 г.

5 причин в пользу «Боруссии» перед «классикером»

В текущем сезоне дортмундская «Боруссия» показывает два совершенно разных лица. В Лиге Чемпионов дортмундцы так же показали, на что они способны. Положение же в Бундеслиге для вестфальцев, напротив, тяжелое, а в субботу предстоит непростой матч против Баварии в Мюнхене. И, тем не менее, существует 5 причин, которые говорят в пользу «Боруссии» перед очередным немецким «классикером».

1. Синдзи Кагава – гроза Баварии

Японский полузащитник Синдзи Кагава 4 раза играл против Баварии и всегда выигрывал (3 раза в Бундеслиге, 1 раз в Кубке). Причем финал Кубка Германии 2012 года (5:2) был последним матчем, который Кагава провел за Дортмунд.

2. Бавария удобна «Боруссии» как соперник

В прошедших 15 официальных матчах только «Боруссия» имеет положительный баланс встреч против Баварии. С октября 2012 года она одержала над мюнхенцами 8 побед, 2 раза сыграла вничью и 5 раз проиграла. Среди побед такие выигрыши, как 5:2 в финале Кубка в 2012 году и 3:0 в Мюнхене во втором круге минувшего сезона.

3. Клопп имеет оружие против Гвардиолы

Очередной «классикер» - это так же очередная дуэль двух топ-тренеров. И никакому другому тренеру Бундеслиги Пеп Гвардиола в своей тренерской карьере в Баварии не уступал так часто, как Юргену Клоппу. Испанский наставник потерпел 3 поражения в своих 7 встречах с главным тренером «Боруссии».

4. «Боруссия» намного лучше, чем ее место в таблице

Дортмунд мог бы и должен был бы набрать в Бундеслиге больше очков, чем есть сейчас. Во всяком случае, как говорит об этом статистика. «Боруссия» нанесла в чемпионате 3-е наибольшее количество ударов по воротам, имеет после Баварии 2-й показатель владения мячом, бегает и совершает ускорения больше всех, а в защите, что может удивлять, является самой сильной в единоборствах командой (примечание BVB-Russe: этот же факт одновременно подчеркивает, насколько велика роль индивидуальных, лишь отдельных ошибок в пропущенных мячах), а после мюнхенского клуба позволила нанести по своим воротам меньше всего ударов. Почему же, несмотря на все это, у нее ничего не получается в Бундеслиге? Слабая реализация моментов – главная вина! Дортмунд забивает лишь со своим каждым 16-м ударом по воротам и реализовал менее половины, лишь 46% своих самых больших моментов. Соперникам же в среднем требуется лишь каждый 6-й удар, чтобы поразить ворота Вайденфеллера, а использовали они при этом 82% своих моментов.

5. Стандарты говорят в пользу «Боруссии»

Большие матчи выигрываются часто за счет стандартов. И тут у «Боруссии» существенное преимущество: дортмундцы выходили 41 раз на завершающий удар после стандартного положения, в то время как баварцы – почти в 2 раза меньше (21). Более того, всего 3 гола после стандартов у Баварии в этом сезоне – это показатель посредственный.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта