Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

31 октября 2014 г.

Гвардиола: «Дортмунд – все еще большой конкурент»

Нынешние неудачи «Боруссии» и ее незавидное положение в чемпионате играет для главного тренера Баварии Пепа Гвардиолы лишь самую незначительную роль. перед очной встречей обеих команд в субботу испанский наставник отплатил дань самого большого уважения дортмундской команде на своей пресс-конференции.

«Я не анализирую ситуацию «Боруссии» в таблице. У них потрясающая команда и они выдадут суперигру на поле. Это так же причина, почему нам в последнее время всегда приходилось играть против них так тяжело», сказал Гвардиола и намекнул при этом на убедительные победы «Боруссии» в матче второго круга и в Суперкубке Германии.

Стиль игры Баварии удобен «Боруссии»

И, прежде всего, высокая игра в защите могла бы быть удобна для дортмундцев: «Это для них прекрасно, мы играем в 40 метрах от ворот Мануэля Нойера». Тем не менее, несмотря на это обстоятельство, испанский тренер не хочет ничего менять и придерживаться прежней игры: «Наша игра в пас намного лучше, чем год назад. Каждая передача продумана».

И хотя «Боруссия» в настоящее время располагается лишь на 15 месте в таблице, Гвардиола все еще считает Дортмунд большим соперником: «Сейчас, на данный момент «Боруссия» все еще является большим конкурентом. В октябре это отставание совершенно ничего не значит».

Вопросы по поводу напряженных отношений между двумя клубами Гвардиола сразу же заблокировал: «Речь идет только о футболе, это причина, почему я нахожусь здесь. О чем-то другом я не задумываюсь ни на секунду».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта