24 октября 2014 г.

Хуммельс об уверенности в себе и основе в обороне

Новый капитан «Боруссии» сыграл против «Галатасарая» безукоризненно и на сей раз безупречно. Матс Хуммельс в Стамбуле держал плотно оборону дортмундского клуба. Но он уже после игры глядит вперед и требует окончания фатальных ошибок в защите.

Насколько Вы в облегчении после такой уверенной победы со счетом 4:0?
Мы радуемся не результату, а, прежде всего, тому, как мы здесь играли. Мы хотели надежно стоять в защите и вынуждать соперника совершать ошибки, чтобы после этого начинать наши быстрые контратаки. И это сработало. К тому же в атаке мы были очень эффективны.

Атака, в отличие от игры в Кёльне, сумела создать четкие моменты и потом реализовать их. Команда сделала шаг вперед в этом отношении?
В этом можно распознать такое. Но важной остается всегда для нас игра в обороне. Мы просто не имели право позволять сопернику так легко забить голы, как это было на прошлых неделях. В Стамбуле нам это удалось, но лучше всего, если мы устраним такую проблему на всю оставшуюся часть сезона. Это был важный шаг, но мы обязаны непременно прибавлять. А «Ганновер» будет, вероятно, меньше «подыгрывать», чем «Галатасарай».

Прежде можно было иметь впечатление, что «Боруссии» дается легче концентрироваться на Лиге Чемпионов. Она там уже почти квалифицировалась на плей-офф. Это раскрепощает применимо к делам в Бундеслиге?
Я всегда читаю об этом, но на деле такого не бывает, что тому или другому турниру уделяешь больше или меньше внимания. Во всяком случае, я не знаю такой ситуации в тех командах, за которые я прежде играл. Было больше причин, почему в Лиге Чемпионов все шло лучше. Но никогда такого не было, чтобы один турнир был бы для нас важнее, чем другой. Мы хотели показать, что мы умеем выступать одновременно во всех турнирах, и это является нашей большой целью, чтобы до зимы хорошо выглядеть в каждом из них.

После финального свистка едва ли можно было увидеть чистую радость, скорее облегчение. Впечатление не обманывает?
Я не думаю, что после всего, что мы показали в течение прошедших недель, есть причина для атмосферы как на вечеринке. Это была победа, и больше ничего. Мы знаем, что это ничего, действительно ничего не даст, если мы не продолжим почин в субботу. Возможно, эта неделя первая, в которой я бы выбрал победу в Бундеслиге, если бы я имел право желать себе победу.

Тогда насколько велика надежда, что это была перемена?
Игра, конечно, даст уверенность в своих силах. Но это вовсе не так, что после такого длительного времени без побед сразу все будет на 100% в порядке психологически. Мы будем постепенно выкарабкываться из этого.

Многие выглядели свежими в Стамбуле. Как это объяснить?
Просто становится легче, когда ты рано ведешь в счете и потом еще его увеличиваешь. Пробежать 120 км, когда ты проигрываешь по счету, это совсем другое, чем когда выигрываешь.

Юрген Клопп удивил тактическим решением выставить в защите сразу 3 номинальных центральных защитников. Это тоже удивило команду?
В тактическом плане ничего не изменилось. Разве что мы заставили играть слева одного центрального защитника. Но это не было проблемой. Мы планировали, что мы втроем ничего не позволим сопернику и ограничимся нашими обязанностями в обороне. И поэтому Лукаш Пищек получил возможность проявить свои атакующие качества. Насколько это теперь является моделью игры, когда мы владеем мячом чаще в матчах против глубоко стоящих соперников, слава богу, это должен решать не я (смеется).

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта