24 октября 2014 г.

Клопп: «Команда забила «голы в нужное время»

Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп смог вздохнуть после уверенной победы своей команды над «Галатасараем» со счетом 4:0. Его команда в Стамбуле «не все, но многое, сделала правильно» и заработала себе уверенность в своих силах перед матчем в Бундеслиге.

Господин Клопп, осмеливались ли Вы лишь надеяться, что сможете так легко выиграть в Стамбуле?
Я считаю, это было не так легко. Но мы забили голы в нужное время, но «Галатасарай» не сдавался, только до счета 0:4. Сегодня мы сделали многое, не все, но многое правильно, были очень дисциплинированны, глубоко стояли в защите и отсюда уже в качестве результата забивали голы.

В Бундеслиге дела не идут хорошо, а в Лиге Чемпионов – напротив. Может быть, что в Европе соперники знают «Боруссию» не так хорошо?
Я не думаю, что это так, это меня бы очень удивило. В данный момент должны сходиться вместе несколько вещей, чтобы мы выигрывали матчи. «Галатасарай» - это играющая в футбол команда. И мы хорошо оборонялись против нее, а они не очень хорошо против нас. Поэтому мы выиграли совершенно заслуженно.

Насколько велико облегчение после победы?
Какой бы необычной ни была эта победа 4:0: я еще не выпил 3 бокалов шампанского, потому что Свен Бендер после своего повреждения даже не был в раздевалке, Матс Хуммельс и Синдзи Кагава жаловались на проблемы с мышцами и вынуждены были быть заменены. Нужно еще поспать 3 раза и наступит матч против «Ганновера». Но теперь мы должны быть готовы к победам, которые тяжело доставать.

Как пришло к эксперименту с Сократисом в качестве третьего центрального защитника в линии обороны?
Я счастлив, что это сработало. Это было важно. Его сила в единоборствах очень понадобилась нам во многих ситуациях. Ради шутки я сказал ему после игры, что он теперь впредь там твердо заигран. Но может быть, что мы могли бы чаще видеть его на этой позиции. Потому что сейчас как раз настало время, чтобы дать Кевину Гросскройцу паузу. И потом мы имеем в силу этого альтернативу для замены в полузащите, которая пока не слишком изобилует выбором на левом фланге.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта