22 октября 2014 г.

Кризисная «Боруссия» борется за сохранение Ройса

Путь через аэропорт в Стамбуле напоминал бег через шпиценрутены. Будучи плотно окруженный турецкими фанатами и фотографами, Марко Ройс прокладывал себе дорогу. И в то время, как чемпионы мира, как Матс Хуммельс, почти беспрепятственно достигли своей цели, атакующий игрок «Боруссии» вынужден был сделать несколько селфи и раздавать автографы. Такое внимание к персоне Ройса проявляют в настоящее время не только любители футбола, но и боссы европейских клубов.

Ройс является в настоящее время, пожалуй, самой большой звездой в составе «Боруссии» и самой вожделенной. Это прояснили и недавние заголовки газет об интересе Баварии к приобретению игрока сборной Германии. Причем теперь этот интерес нескрываем и неутаиваем. Спортивный кризис «Боруссии» в Бундеслиге лишь только усиливает вероятность того, что Марко Ройс воспользуется условием своего досрочного ухода из клуба и уйдет из клуба еще до истечения своего контракта в 2017 году.

«Это последнее, что меня интересует»

Потому что даже и без перспективы выступления в Лиге Чемпионов на следующий год Ройса и без этого сложно будет удержать. На вопросы о заявлении Румменигге о том, чтобы размышлять внутри клуба о приобретении Марко Ройса, главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп сердито отреагировал: «Это последнее, что меня интересует».

В понедельник Румменигге по-новому осветил интерес Баварии к Марко Ройсу: «Я должен открыто и честно сказать, мы все будем обсуждать в спокойствии и потом примем решение. Но в конце дня и сам игрок ведь должен принять решение. Сумма отступных известна, больше на этот счет я ничего не хотел бы сказать». Почетный президент Баварии Франц Беккенбауэр продолжил эту тему в интервью Sky: «Бавария занимается темой Ройса. И если Бавария чем-то занимается, то она подразумевает это вполне серьезно».

Четкая реакция

Еще в начале августа боссы Баварии впали в немилость у боссов «Боруссии». указание Румменигге на размер суммы отступных в контракте Ройса, согласно которой он якобы за 25 (а не 35 – как звучало ранее) млн.евро может быть выкуплен любым топ-клубом, побудило коммерческого директора Ханс-Иоахима Вацке к четкой реакции: «Боруссия Дортмунд фиксирует с определенной досадой, что Карл-Хайнц Румменигге через каждые 3 дня высказывается по поводу внутренних дел «Боруссии». Но и на этот раз ответ Вацке не заставил ждать себя долго. «Все, что сказал Румменигге, подтверждает меня в моем прежде имевшемся мнении», сказал он в Bild. Аналогично возмущенно он сказал перед вылетом в Стамбул: «Он просто такой, какой есть, это нельзя изменить». Возмущение это идет неспроста. В конце концов, за 2 предыдущих сезона «Боруссия» вынуждена была отдать Баварии в лицах Марио Гётце (за 37 млн.евро отступных) и Роберта Левандовски 2 ключевых игроков.

Никаких причин для спешки

По слухам, рурский клуб уже на протяжении месяцев пытается выкупить у Марко Ройса пункт о досрочном уходе и готов повысить значительно ему оплату. Но уроженец Дортмунда не видит никаких причин для спешки. И те слухи, что якобы Ройсу поставлен срок до конца октября, Вацке не подтвердил: «О текущих переговорах по поводу продления контрактов мы не говорим ничего принципиально».

1 комментарий :

  1. Надо готовиться, морально, что он перейдет, именно в Баварию. Перейдет в Реал, например, то ладно, такова жизнь, что называется, но, Ройс - самый очевидный вариант для Баварии, с учетом того, что Рибери и Роббену скоро на пенсию. Если они захотят, по-настоящему, то, скорее всего, они его получат.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта