31 октября 2014 г.

Лукаш Пищек: «Всегда охотно играем против Баварии»

Лукаш Пищек является одним из немногих стабильно играющих футболистов «Боруссии» в текущем сезоне. Правый защитник Дортмунда после восстановления от травмы уже вернулся к своей форме и достаточно регулярно проявляет свои атакующие качества. Но в субботу в игре против Баварии в спросе будут скорее его оборонительные умения.

Лукаш Пищек, Вы рано или поздно встаете?
(смеется) Я вовсе не тот, кто любит рано вставать. Если у меня есть возможность выспаться, я охотно ею пользуюсь.

Тогда мы, кажется, нашли объяснение тому, почему «Боруссия» остается непобежденной в вечерних матчах…
Нет, я не думаю, что в этом причина. Но, конечно, хорошо, что мы выигрываем хотя бы свои вечерние матчи. Но вот так постепенно, я надеюсь, мы будем выигрывать и те матчи, которые начинаются в 15.30.

Матч против Баварии состоится в 18.30 при свете прожекторов. Что Вы должны сделать в этой игре, чтобы она положительно закончилась для «Боруссии»?
Мы обязаны играть так, как в Лиге Чемпионов. В матче против «Ганновера» был сделан шаг вперед. И в матчах против Баварии мы всегда, собственно, показывали приличную игру. Поэтому я надеюсь на то, что мы так же и в этот раз сумеем взять очки.

Может быть, матч против Баварии приходит в подходящий момент времени? «Боруссия» на сей раз не является фаворитом.
Возможно, нам это немного поможет. Но для игры против Баварии всегда есть подходящее время. Неважно, в хорошем ли мы положении или как сейчас в плохом. Мы всегда охотно играем против Баварии, и в этот раз вряд ли будет иначе.

Что составляет привлекательность матчей между «Боруссией» и Баварией?
Бавария – рекордмайстер, на протяжении последних лет мы совершенно хорошо меряемся с ними силами. И мы хотели бы и в этот раз доставить им неприятности.

В последнее время дуэль была в равных статусах, а сейчас Вы с «Боруссией» стоит внизу таблицы. Меняет ли это что-то в свете игры в субботу?
Нет, в один отдельно взятый день никто из нас не будет держать такие мысли в голове. Мы просто будем пытаться играть в хороший футбол. Мы едем в Мюнхен не для того, чтобы осматривать стадион. Мы хотим взять оттуда кое-что домой.

Вы встретитесь со своим бывшим партнером по команде Робертом Левандовски, который сейчас играет в атаке за Баварию. Как можно играть против него?
Мы уже хорошо это сделали в Суперкубке. Но тут вовсе не так, как приготовлении супа, для которого существует 1 рецепт. Не всегда все идет одинаково, когда играешь против такого хорошего нападающего, как Роберт. Нужно всегда быть внимательными.

Вы сможете позабыть о том, что проиграли 4 матча подряд?
Мы увидим это в субботу. Я думаю, мы сделаем это.

Как Вы воспринимаете в настоящее время атмосферу в окружении клуба? Что говорит Вам пекарь утром, когда вы берете хлеб?
(смеется) На это тяжело ответить. Мы ведь в настоящее время постоянно в разъезде…

Это может быть в этой ситуации преимуществом…
Мы ведь знаем, какое наше положение. Но наши фанаты и весь город так же и в эти тяжелые времена стоят за нас. И они это доказывали много раз в течение прошедших недель. Надеюсь, мы сможем им отплатить чем-то с победой в Мюнхене.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта