21 октября 2014 г.

В груди Эрдаля Кезера бьется 2 сердца

Самолет летел низко над городом, в котором все двигается еще быстрее, чем где-либо еще – в Стамбуле. Там футболистов в темпе и стремительности так же быстро любят, как и могут начать ненавидеть, как это редко бывает и без этого в таком стремительно развивающемся виде спорта, как футбол, в котором расположение к команде и ее игрокам обычно основывается на победах. Отсюда как раз сейчас это хороший город для тех, кто имеет отношение к «Галатасараю».

Этот клуб на минувших выходных выиграл Дерби у своего большого конкурента и действующего чемпиона «Фенербахче», при этом Уэсли Снейдер своими 2 поздними голами принес эту победу, что вывело его клуб на 2 место в таблице. В среду снова предстоит один из тех праздников, на сей раз в Лиге Чемпионов, какой переживают фанаты местного клуба. Матчи в этом турнире всегда особенные. Дуэль против «Боруссии» в эту среду особенно необычна для человека, который покинул прилетевший из Дюссельдорфа самолет в воскресенье после полудня: для Эрдаля Кезера (53).

Это дуэль его двух бывших самых любимых клубов. В общей сложности в течение 5 лет (108 матчей) выступал Кезер за «Боруссию» и в течение 7 лет – за «Галатасарай» (142 матча). И надежно он поставлял то, чего от него ждали: голы. Между тем бывший игроксборной Турции снова задействован в «Галатасарае»: в качестве спортивного координатора международной степени. «Я наблюдаю за многими матчами для клуба и представляю все его интересы заграницей», сказал Кезер перед своим отлетом в Турцию.

Кезер привел Чезаре Пранделли

Собственно, Кезер должен был бы стать даже спортивным директором. Все уже казалось свершенным делом, равно как и его переезд в метрополию на Босфоре из скромного Хагена, где он однажды играл за местный клуб и где живет со своей семьей сегодня. И даже сообщения на сайте были опубликованы. Но минувшее лето было вовсе далеко не самым обычным летом в Стамбуле. Клуб находится в кризисе. Многие игроки уходят, многие игроки уходят, так же сменился и тренер: Чезаре Пранделли перенял тренерское кресло. Кезер сам вместе с могущественным президентом клуба Уналом Айзалем позаботился о том, что было уже ушедший в отставку из сборной Италии тренер подписал контракт с «Галатасараем».

Но спустя всего несколько дней турецкие СМИ опубликовали вето Пранделли против Кезера. «Это неверно», уверенно говорит Кезер. И хотя имело место быть «маленькое изменение планов», а пост все еще оставался незанятым, но это все имело в себе другие причины. «В настоящее время в клубе желают, чтобы я больше заботился об интересах клуба в Европе». Например, в Германии «Галатасарай» сотрудничает в работе с молодежью с клубом «Ваттеншайд 09» и скоро вероятно еще с «Гессеном» из Касселя. Кезер, который с начала 2013 года работал в качестве шефа скаутской службы, является идельным человеком для этой работы.

Потому что многие немецко-турецкие таланты являются товаром на футбольном рынке, за который очень сильно борятся клубы в праве обладания ими. Иными словами, требуется действовать и опекать их раньше, чем это делают конкуренты, неважно, клубы ли или национальные федерации. 7 немецких турков числятся в составе «Галатасарая».

Из Хагена по всей Европе

Кезер и дальше живет в Хагене и оттуда разъезжает по всей Европе, высматривает игроков и высматривает тем самым будущее клуба. к тому же каждые 2 недели он вылетает в Стамбул, остается там на несколько дней, чтобы поговорить с Пранделли, игроками и официальными лицами клуба. «Мы часто обмениваемся информацией», сказал Кезер о совместной работе с итальянским тренером, который на старте сезона не смог добыть с «Галатасараем» нужных результатов. Но он берет под защиту нового тренера: «Он принял совершенно новую команду, поэтому ему необходимо время. Но постепенно игроки понимают то, чего он хочет».

И победа над «Боруссией» так же причислялась бы к этому. Во время этой игры в груди Кезера будут биться сразу 2 сердца, но за «Галатасарай» несколько более горячо. Он не считает, что у «Боруссии» есть кризис. Он был на стадионе, когда «Боруссия» обыграла «Арсенал» дома со счетом 2:0. «Это была демонстрация силы. Дортмунд после Баварии – сильнейшая команда Бундеслиги».

Она будет принята в гремячем и грохочущем котле в среду поздним вечером, где свои матчи проводит «Галатасарай». Атмосфера на стадионе пользуется дурной славой. «Для турецких фанатов их клуб словно религия. И это ощущает соперник», говорит Эрдаль Кезер. Но это только одна сторона. На другой стороне так же появляется большое нетерпение фанатов, когда нет побед. «Но это проходит быстро», говорит Кезер. Быстрее, чем где бы то ни было.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта