22 октября 2014 г.

Вацке дает Клоппу гарантию работы

Несмотря на продолжающийся в Бундеслиге кризис «Боруссии» коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке дает гарантию продолжения работы в клубе и в случае более неудовлетворительных результатов в сезоне. «Я всегда говорил, что тренер сам определяет время окончания своего времяпребывания в «Боруссии»! И это так остается», сказал босс Дортмунда в интервью Bild.

По его словам, Клопп все еще такой же старательный и инновативный, как и в первые дни пребывания в клубе. Он не устал ни на секунду и имеет ту же самую энергию в своей работе, как считает Вацке. Но самой большой ошибкой, какую могли бы сделать в стане «Боруссии», было бы, по словам босса клуба, преуменьшение кризиса. Закончить серию в 5 матчей без побед в лиге лишь с выигрышем одного очка и падением на 14 место Вацке обозначает как «тяжелую работу».

«Мы – тут я подразумеваю, прежде всего, команду – должны приложить все силы, чтобы выйти из этой ситуации», сказал Вацке, по словам которого клуб уже далеко от того, что он предпринимал в качестве цели на этот сезон, а ситуация является очень серьезной. Но нужно, по его словам, и впредь действовать благоразумно и сохранять спокойствие – это является особенностью «Боруссии» Дортмунд и его окружения. Потеря лигочемпионского места на следующий сезон в финансовом плане, как считает босс клуба, не являлась бы проблемой.

Лишь вкратце ответил Вацке по поводу недавних высказываний Румменигге в отношении интереса Баварии к Марко Ройсу. «Меня это не разочаровывает, и меня это не удивляет», сказал босс «Боруссии». По поводу текущих переговоров о продлении контракта с Ройсом Вацке ничего не захотел сказать.

2 комментария :

  1. Всё логично - все последние успехи клуба связаны с Клоппом, который из команды, собранной за копейки, сделал реального конкурента и победителя "Баварии". Такие тренеры на дороге не валяются. Другое дело, что может возникнуть проблема как с Венгером - команда уже давно ничего не выигрывает, а тренера держат за прошлые выдающиеся успехи. Но с Клоппом такое трудно представить...я думаю, сейчас временный кризис (к тому же, на игру в ЛЧ никак не влияющий).

    ОтветитьУдалить
  2. конечно, временный, ибо его причины вполне ясны и понятны. Не было ключевых игроков, сборники не отошли от ЧМ - игровых ресурсов у Дортмунда, получается, как будто не было.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта