Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

23 ноября 2014 г.

«Боруссия» демонстрирует сплоченность на собрании членов клуба

Последовательность продолжает писаться в «Боруссии» с большой буквы. Сегодня на очередном ежегодном собрании членов клуба были переизбраны на новый срок ряд ключевых лиц – доктор Райнхард Раубалль как президент «Боруссии», а Герд Пипер как вице-президент, а доктор Райнхард Люнов – как казначей. Так же были оглашены важные для текущей жизнедеятельности клуба известия.

Вице-президент и казначей «Боруссии» на очередном собрании членов не получили ни одного голоса «против», зато получили продолжительные аплодисменты за свою деятельность в клубе. Возможно, не такими бурными, как несколькими годами ранее, но в то же время и необязательно ожидавшимися овациями, которые воплотились в минутное подбадривание, была встречена ведомая Юргеном Клоппом команда. «Мы все вместе провели прекрасные часы и отпраздновали большие успехи, и если порой дела идут не так гладко, мы, боруссы, все равно будет заодно», констатировал президент «Боруссии» Раубалль.

«Совершенно без финансовых обязательств»

Ханс-Иоахим Вацке в своей очень эмоциональной, постоянно прерываемой аплодисментами речи вспомнил о том, что Райнхард Раубалль 10 лет назад перенял должность президента клуба, когда «Боруссия» финансово была на дне. «Это было первоисточником нового ощущения «Боруссии» Дортмунд. С твоим выбором вернулось назад и доверие к «Боруссии». С той поры мы написали большую сказку в истории немецкого футбола», сказал коммерческий директор клуба. 

Если собрания прежних лет характеризовались попутным ветром спортивного развития и связанных с этим успехов команды на поле, то в 2014 году не только финансовые показатели клуба и акционерного общества «Боруссии» позаботились о довольных лицах членов. «Боруссия» Дортмунд сегодня, спустя 10 лет спустя после того, как мы были на дне, во всех своих отраслях совершенно без финансовых обязательств», констатировал Вацке.

Но критические замечания по поводу нынешней кризисной спортивной ситуации «Боруссии» были услышаны из уст не членов клуба, а его официальных лиц. Так, Вацке призвал команду к «постоянству и концентрации внимания» и констатировал с учетом нынешнего положения в Бундеслиги следующее: «В этом замешаны не только злые силы, но и собственная вина». И дальше он сказал кое-что: «Если вы вдруг получите предложение другого клуба, тогда закройте глаза и вспомните о том, как вы были приняты членами клуба как 15-я команда чемпионата».

Овации для Пауля Бурхардта

Большой рост членов клуба в последние годы привел к длинному протоколу почти 3-часового, очень гармоничного прошедшего собрания в дортмундском Вестфаленхалле. Только спустя 60 минут после приветственных слов Раубалля, равно как минуты молчания в память об умерших в прошлом году членах клуба, было закончено традиционное чествование многолетних членов «Боруссии». В 5 групп на сцену были приглашены члены клуба с 25-летним стажем. Но коронацией этого момента стали первый чемпион Германии в составе клуба Лотар Гайслер (55 лет членства), равно как и в сопровождении многоминутных, стоячих аплодисментов 97-летний Пауль Бурхардт, который 1934 года и тем самым целых 80(!) лет в клубе.

Как и акционерное общество, так и сам клуб смог порадовать собравшихся членов «Боруссии» позитивными финансовыми показателями. Доходы выросли с учетом роста количества членов (в настоящее время их количество составляет почти 115 тысяч!) еще на 872 000 евро до 6,95 млн.евро. Казначей доктор Люнов так же сообщил о прибыли в размере 2,2 млн.евро за отчетный год 2013/14.

«Клуб стоит на финансово блестящих ногах. И он благодаря хорошей работе в отделах имеет блестящие перспективы для будущего», сказал Раубалль. Он заявил о строительстве спортивного залла для женской команды по гандболу и для команд в настольный теннис, так же выдвинул в центр внимания «борьбу против правых» и констатировал со взглядом на стратегических партнеров клуба (Evonik, Puma и Signal Iduna) следующее: «Мы сохранили нашу позицию как 3-его по величине акционера благодаря покупке акций. Оперативные дела происходят и без этого в управлении делами акционерного общества, а его единственным партнером является сам клуб «Боруссия» - и от этого мы не будем отклоняться ни на процент».

Выборы, назначенные на этом собрании, прошли быстро. Герд Пипер был переизбран на новый срок как вице-президент клуба, а доктор Райнхард Люнов – как казначей – и оба не получили ни одного голоса «против». Контролерами кассы клуба были так же единогласно выбраны заново Штефан Клос и Йозеф Шнек
www.bvb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта