Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

27 ноября 2014 г.

«Дортмунд выиграет группу» | Слова после игры с «Арсеналом»

Ранний гол, забитый «Арсеналом», в этом мнении были едины оба тренера, был определяющим для дальнейшего хода матча. И хотя поражение от «Арсенала» со счетом 0:2 не было с точки зрения ситуации в группе D каким-то переломом, но игра команды была шагом назад. Тем не менее, «Боруссия» выиграет группу – в этом уверен даже Арсен Венгер.

Арсен Венгер: «Я радуюсь сильному результату. Мы были под давлением, так как у нас не было хорошего результата игры в матче с «Манчестер Юнайтед». Сегодня мы были внимательней в защите и благодаря раннему голу в совершенно другой тактической ситуации. С какой командой мы сыграем в Стамбуле, я еще не знаю. На 90% мы останемся вторыми, а Дортмунд выиграет группу».

Юрген Клопп: «Это был худший старт, который можно себе представить: при ситуации игры 5 против 3 пропустить гол. Были моменты, в которых можно было видеть, что мы хотели претворить это в жизнь. Но мы не были достаточно последовательны. Если бы мы вели себя на поле лучше, если бы лучше игрался последний пас, то мы смогли бы доставить проблемы «Арсеналу». Но так «Арсенал» стал заслуженным победителем, так как мы были просто недостаточно хороши. В любом случае, мы умеем играть лучше, чем это было сегодня вечером. но мы так же были недостаточно смелыми, не закрывали свободные зоны. В жизни так же нужно добиваться счастья, поэтому мы не имеем права ослабевать. Нам нужны результаты, но нам не нужен совершенный футбол».

Михаэль Цорк: «В целом, «Арсенал» был физически крепче, они лучше вступали в единоборства, были явно лучше в них. Несмотря на то, что мы играли пятером против троих, мы пропустили первый гол и потом все время еще пытались отыграться. В целом, это было заслуженное поражение. Это не было особенно хорошей игрой в нашем исполнении. Прежде мы после побед в Лиге Чемпионов еще никогда не побеждали в Бундеслиге. Возможно, на этот раз будет иначе. Мы просто возьмем позитивное из того, что мы по личным встречам с «Арсеналом» не проиграли. Это означает, что с большой вероятностью ничьи с «Андерлехтом» будет достаточно для победы в группе. Но на этом все заканчивается с позитивными моментами».

Невен Суботич: «Мы хотели уверенно и смело сыграть, но это явно тяжелее делать, когда пропускаешь так рано гол. В обороне мы стояли слишком глубоко. У «Арсенала» было время работать с мячом, такого не должно быть. Во втором тайме игра выглядела частично лучше, но это был не тот уровень, на котором мы умеем играть. Мы слишком часто с запозданием вступали в единоборства, не смогли оказать на соперника настоящее давление. Так, каким сегодня был матч, мы вполне заслуженно проиграли. Теперь мы обязаны в последнем туре дома добыть победу в группе. Но: такой же игры, как сегодня, тоже не будет достаточно для этого».

Лукаш Пищек: «Быстрый гол отыгрыл игру для «Арсенала». Мы были слишком пассивные в первые 10 минут. И это нам принесло пропущенный гол. Мы попытались еще перевернуть ход встречи, имели пару моментов, но в итоге этого не было достаточно. «Арсенал» провел хороший матч, очень высоко стоял в обороне и рано атаковал нас. Нам не хватало немного креативности».

Маттиас Гинтер: «Это не была хорошая игра с нашей стороны. Мы едва ли сумели разыграть голевые моменты. В первом тайме мы мало владели мячом, «Арсенал» заставлял нас бегать. Но когда у нас был мяч, то мы имели слишком мало движения, так как нас прессинговали. Во втором тайме было все наоборот, так как «Арсенал» стоял глубже, но мы тоже не смогли найти тогда никаких игровых решений. В течение последних недель мы сделали несколько шагов вперед, но наша игра в Лондоне была шагом назад».

Марсель Шмельцер: «Мы знали, что они хотят оказать на нас давление с самого начала. Тем не менее, мы не сумели предотвратить первый пропущенный гол. Это было как раз то, чего хотел «Арсенал». Нам было очень тяжело. К сожалению, нельзя сказать, что мы вернулись в игру. Мы разыграли 2-3 момента, с некоторой долей везения мы забили бы 1 гол, но в целом это не была лучшая игра с нашей стороны».

2 комментария :

  1. Эдуард, я вчера видел твое сообщение, в чате, про "Гения" и Рамоса.
    Что тут скажешь? А я говорил!!! ГОВОРИЛ!!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну так прозрение приходит с опытом. Или вот с такими матчами :)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта